Горячие Новости

Облако тегов

НБ Украины планирует создание национальной системы массовых платежей

НБ Украины

Национальная система для массовых платежей является банковской украинской платежной системой, принцип которой заключатся в том, что оплата за все купленные товары и оказанные услуги, а так же выдача наличных денег и многие другие операции проводится с помощью определенных платежных смарт карт по специальной технологии, разработанной Национальным Банком Украины. Данная система начала свою работу в 2003 году. В настоящее время в ее состав входят более пятидесяти пяти банков по всей Украине. А членами данной системы являются более трех с половиной миллионов человек.

 
Как сообщает раздел «Новости Украины» в журнале «Биржевой Лидер», процесс создания новой национальной системы для улучшения процессов массовых платежей для расчетов по безналу может обеспечить некоторые изменения в законодательстве Украины, которые вступили в свою силу семнадцатого октября этого года. Про это объявила директор генерального департамента по информационным технологиям и системам платежа Национального Банка Украины Синявская Наталья. Министерству финансов об этом изменении стало лишь известно из официального обращения руководства банка.
 
Как сказала Наталья Синявская, именно этот новый закон даст большие возможности национальной системе для массовых безналичных платежей принимать такую же роль, как и другие различные международные системы платежа, в ранке платежных карточек. Важно помнить, что этот проект не будет ограничивать какие либо права той или другой системы, и не будет давать никаких льгот.
 
Параллельно с этим Наталья подчеркнула, что проведенные изменения помогут Украине создать новую национальную систему для массовых безналичных платежей, в которой граждане могут почувствовать защищенность. Так же это система предоставит и обычные услуги, которые предоставляют любые другие карточки.
 
Наталья Синявская подчеркнула, что возможно создать национальную систему для массовых безналичных платежей доступной абсолютно для всех, и общеупотребительной. В принятом законе имеются некоторые нормы, которые непосредственно направлены на защиту прав потребителей. Это же будет касаться и сообщений клиенту о совершенных операциях, и о возможности изменения и выбора наиболее оптимального для него тарифа. Такие нормы обязательно приведут к увеличению спроса и использования карточек для безналичных платежей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Актер (артист)
Актер (артист)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Сервис Jelly
Сервис Jelly
22 мая
22 мая
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич