Горячие Новости

Облако тегов

СМИ узнали о возможном монтаже видео убийств в "Караване"

СМИ узнали о возможном монтаже видео убийств в "Караване"

Видео с камер наблюдения, зафиксировавшее стрельбу в комнате досмотра Торгово-развлекательного центра «Караван», было смонтировано и не является полной версией случившегося. Об этом сообщает сегодня служба новостей «ТСН», которое приводит слова специалиста по видеомонтажу, режиссера службы новостей Марии Ковалевской, которая дала собственную оценку увиденного. По ее словам, о том, что видео, обнародованное на днях ведущими украинскими телеканалами, смонтировано, можно говорить со 100-процентной уверенностью. По словам М. Ковалевской, на это указывает то, что «прыгает» баланс освещенности в помещении, где произошла трагедия.

Кроме того, как отмечает ТСН, не меньшего внимания заслуживает также отсутствие крови после выстрелов, ибо при выстрелах вплотную пули, как правило, проходят навылет, однако, на представленном общественности видеосюжете этого не заметно.

Как заявил ТСН в эксклюзивном интервью бывший заместитель начальника УБОП в Киевской области Сергей Лысенко, можно предположить, что убийца стрелял самодельными патронами, в которых было недостаточно пороха, что и вызвало недостаток «пробивной силы», либо ствол оружия конструктивно был выполнен таким образом, что гасил мощность пули. Кроме того, эксперт предположил, что расследование дела и поиск убийцы охранников ТРЦ «Караван» может затянуться, ибо основной преградой для силовиков на сегодняшний день является, по сути, случайный характер преступления и отсутствие явных мотивов к убийству, наличие которых, как правило, дает следователям определенные «зацепки», позволяющие найти правильное направление. Соответственно, как подчеркнул С. Лысенко, в данном случае отсутствует возможность отследить взаимосвязь между преступником и жертвой, что, безусловно, говорит о том, что поиски преступника могут затянуться.

Вместе с тем, украинские СМИ продолжают активно обсуждать версии о том, где может находиться до сих пор не пойманный «стрелок» из «Каравана». По одной из версий преступник, который является профессиональным киллером, скрылся на территории России, по другой - в Молдове, кроме того, сегодня появились сообщения о том, что убийцы самого уже нет в живых. Так или иначе, в Украине поиск преступника продолжается, однако, кроме появившихся сразу после инцидента сообщений о том, что около двух десятков человек идентифицировали убийцу, и даже называли его имя и фамилию, другая конкретика по данному делу на сегодняшний день отсутствует.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
19 апреля
19 апреля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa