Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве вынесли приговор девушкам, жарившим яйца на Вечном огне

В Киеве вынесли приговор девушкам, жарившим яйца на Вечном огне

Сегодня, 4-го октября, утром в Киеве в Печерском райсуде вынесен приговор двум фигуранткам резонансного дела об осквернении Вечного огня. Одна из фигуранток дела была освобождена от несения наказания, другая девушка получила три года лишения свободы, но условно.

 

Напомним, что две девушки обвинялись в осквернении Вечного огня, после того как устроили на Вечном огне жарку яиц. За участие в хулиганской акции были задержаны две девушки Анна Синькова и Анна Донец.

 

Анна Синькова приговорена к трехгодичному сроку лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания (условному сроку) на два года, а Анна Донец, учитывая признание с ее стороны и сотрудничество со следствием, освобождена от несения наказания за участие в данной хулиганской акции. На поруки Анну Донец возьмет ее трудовой коллектив.

 

В отличие от Анны Донец, Анна Синькова не признала свою вину и не сотрудничала со следствием. По ее мнению, никакого факта нарушения в ее действиях не было, свою акцию хулиганской выходкой не считает, отмечая, что таким способом пыталась привлечь внимание к нерациональному использованию природного газа, сгораемого на Вечном огне.

 

Жарку яиц девушки устроили 16-го декабря позапрошлого года. Активистки братства «Святого Луки» пришли в Парк Славы и решили на Вечном огне пожарить яичницу с сосисками. При этом во время первой попытки девушек с места прогнали правоохранители, но они пришли к Вечному огню снова и все-таки довели процесс приготовления до конца. Видео процесса жарки было выставлено на всеобщее обозрение в сети интернет.

 

В том же месяце милиция задержала 32-летнюю Анну Донец, жительницу Киева, по подозрению в участии в акции. Немногим позже была задержана и Анна Синькова.

 

Сторона обвинения считает приговор Печерского райсуда слишком мягким и будет его оспаривать. По словам Дмитрия Байдюка, государственного обвинителя по этому делу, приговор будет обжалован в киевском Апелляционном суде. Порочащие память предков – воинов, сложивших головы, защищая Родину, должны понести наказание, отметил прокурор.

 

Судьей на процессе по делу об осквернении Вечного огня в Киеве был Родион Киреев, в свое время судивший бывшего главу правительства Украины Юлию Тимошенко.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», расход природного газа на Вечном огне в Киеве может составлять около 10 кубометров в сутки, или 3,65 тысячи кубометров в год. При нынешней стоимости природного газа, который Украина закупает у России, в 425 долларов за тысячу кубометров, поддержание Вечного огня обходится городскому бюджету в полторы тысячи долларов (12 тысяч гривен) в год. Но это, если считать по ценам российского газа, ведь Украина получает ежегодно около 20 миллиардов кубометров газа собственной добычи, и этот газ обходится государству в несколько раз дешевле. В любом случае, каждый киевлянин может сам для себя ответить на вопрос, нужно ли 12000 гривен в год выделять на поддержание огня в Вечном огне или это пустая трата природного газа, как считает одна из активисток «Святого Луки».

 

Много это или мало, 12 тысяч гривен в год для Киева за природный газ, сгораемый в Вечном огне? Приведем такие статистические данные. Эксперты оценивают, что с началом отопительного сезона каждый день во всем Киеве будет потребляться газа на сумму в 20 миллионов гривен. Каждый день.

 

Памятник Вечной Славы в Киеве на могиле Неизвестного солдата был открыт в ноябре 1957-го года. У подножия памятника горит Вечный огонь.

 

Вечный огнем называют горящий беспрерывно огонь, который символизирует вечную память о каком-либо событии или о ком-либо. Старшейшим Вечным огнем на планете считается Вечный огонь в триумфальной арке Парижа (Франция), который был зажжен в 1921-м году в память о погибших в Первой мировой войне солдатах.

 

В СССР Вечный огонь был зажжен во многих городах и населенных пунктах страны в память о погибших в Великой Отечественной войне солдатах. Отметим, что на поддержание Вечного огня в столице Российской Федерации у Кремлевской стены расходуется около 6 кубометров газа ежечасно. 

 

В Украине насчитывается свыше двадцати действующих Вечных огней. В городах Харьков и Днепропетровск горят по два Вечных огня.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Овен
Instagram
Instagram
Посольства адреса
Посольства в Москве