Горячие Новости

Облако тегов

На "черном рынке" оружия в Украине вращается 3,5 млн. стволов

На "черном рынке" оружия в Украине вращается 3,5 млн. стволов

На сегодняшний день в Украине можно приобрести различное нелегальное оружие – доступно более 4 миллиона единиц. Как сообщает МВД, у населения в обращении находится более 850 тысяч единиц ружей гладкоствольных и нарезных, 170 тысяч единиц оружия, которое приспособлено стрелять резиновыми пулями и 110 тысяч единиц оружия пневматического калибра 5,5 и даже больше.

Себестоимость такого наградного пистолета, как Макарова и ТТ равна не более 30 долларам. И раздают их без особых требований. Такие пистолеты есть у всех народных министров, депутатов, губернаторов, мэров городов и других чиновников. Такие пистолеты являются эффективными средствами самообороны, которые простому человеку недоступны. Однако, любой гражданин может приобрести более мощное оружие.


К такому оружия относятся аналоги автомата Калашникова – карабины типа «Вулкан». Они представляют собой оружие для охоты. От военного они отличаются только тем, что очередями не стреляют. Хотя убойная сила при выстреле единичном такая же, как и у военного. Также доступной является версия снайперской винтовки Драгунов, которая бьет прицельно на 1,3 км. Для того, чтобы купить такое оружие, состоять в обществе охотников не обязательно. Его можно приобрести в целях спортивных, при этом получив на приобретение такого оружия разрешение.

Боевые пистолеты через Интернет никто продавать не станет, но если приложить немало усилий, можно найти людей, которые занимаются продажей такого оружия. Например, в Киеве, оружие можно приобрести на радиорынке на Караваевых Дачах. Пистолет более-менее приличного вида будет стоить не менее 500 долларов.

Откуда поступает оружие на черный рынок? Совсем недавно стали известны такие факты, что работники милиции в Коминтерновском районе города Харькова смогли продать 21 списанный пистолет. А во Львове со склада университета пропало более 100 единиц оружия боевого. Среди этого оружия были автоматы, пистолеты и пулеметы, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Украины".

Дважды в год само МВД объявляет месячник добровольной сдачи орудия, и на него находятся отклики. В одном только Киеве население приносит более 300 единиц холодного и огнестрельного оружия. В основном, как утверждают такие граждане, они коллекционируют такое оружие.

По данным журнала «Small Arms Survey», были проведены мероприятия, которые позволили наблюдать за ситуацией стрелкового оружий в 180 странах мира. По полученным данным Украина находится на 84 месте в мировом рейтинге по количеству людей, владеющих оружием. На 100 человек в среднем приходится 6,6 единиц оружия.

Если сравнить со Швецией, то в этой стране на 100 человек приходится 31,6 единиц оружия, при этом зарегистрировано 2 096 798, а во Франции – 31,2, зарегистрировано 2 802 057 единиц, в Польше – 1,3 единиц, а зарегистрировано 314 641 единиц.

Можно приобрести такие виды оружия:
- пневматический (без регистрации ствола до 5,5 калибра) и газовый пистолеты – с 18-ти лет;
- оружие для стрельбы резиновыми пулями (если он относится к категории, которой разрешается такое оружие носить), гладкоствольное оружие для охоты – с 21-го года;
- нарезное охотничье ружью – с 25-ти лет.

В соответствии со статьей 263 Уголовного Кодекса Украины незаконное хранение, приобретение и ношение оружия наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

МВД сообщило, что в этом году изъяло оружия столько, сколько хватило бы на войну небольшого масштаба – 2690 единиц оружия огнестрельного, которые включали 2 пулемета, 4 гранатомета, 38 автоматов, 172 винтовки и карабина, 597 обрезов, 239 пистолетов, 415 гранат, 115 тысяч патронов, 1500 единиц оружия самодельного, 717 кг разных взрывчатых веществ и 650 кг пороха.

По сравнению с прошлым годом, когда оружие изымалось у людей, которые называются «черные археологи», то есть готовящие преступления, в этом году мотивы хранения такого оружия совершенно другие. Президент Украины Виктор Янукович на заседании Кабинета Министров заявил о том, что правоохранительными органами была предоставлена информация о том, что скупка оружия в стране идет с целью подготовки к вооруженным нападениям на органы власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Бумбокс
Бумбокс
Internet Explorer
Internet Explorer
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
21 апреля
21 апреля