Горячие Новости

Облако тегов

Когда и сколько заплатят украинским призерам Паралимпиады-2012

Когда и сколько заплатят украинским призерам Паралимпиады-2012

К 17-му сентября правительство Украины выплатит медалистам Паралимпиады-2012 призовые деньги. Такую задачу поставил перед Кабинетом министров глава правительства Николай Азаров. Об этом он сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.

 

По словам Николая Азарова, поставлена перед правительством задача – в срок до понедельника произвести выплаты премиальных украинским спортсменам-призерам Паралимпиады-2012.

 

Днем ранее стало известно, что правительство выплатит медалистам Паралимпиады-2012 повышенные премии. Правда, это будут не аналогичные выплаты, как медалистам ОИ-2012. Напомним, что в правительстве ранее собирались уравнять призовые выплаты медалистам Паралимпиады-2012 и Олимпиады-2012.

 

Утвержденные премиальные выплаты украинским спортсменам-призерам летних Паралимпийских игр 2012-го года составляют:

800 тысяч гривен за первое место (ранее – 700 тысяч);

550 тысяч гривен за второе место (ранее – 500 тысяч);

370 тысяч гривен за третье место (ранее – 350 тысяч).

 

Премии украинским спортсменам-призерам ОИ-2012 составляют: (эквивалент) 125 тысяч долларов за 1-е место, 80 тысяч долларов за 2-е место и 55 тысяч долларов за 3-е место.

 

Выплаты медалистам Паралимпиады-2012 почти вчетверо превысят выплаты медалистам ОИ-2012 (выплаты призерам ОИ-2012 составят более 13 миллионов гривен, а призерам Паралимпиады-2012 – более 49 миллионов гривен). Украинские паралимпийцы в Лондоне завоевали в 4 раза больше медалей, чем олимпийцы: 84 против 20.

 

Украина на Паралимпиаде-2012 заняла 4-е общекомандное место. Украинские паралимпийцы в Лондоне 32 раза поднимались на высшую ступень пьедестала, 24 раза становились вторыми и 28 раз – третьими. Это лучший показатель за все время участия Украины на летних Паралимпийских играх.

 

Одной золотой медали Паралимпиады-2012 Украина лишилась вследствие судейской ошибки, спровоцировавшей скандал. Во время состязаний по метанию диска первое место присудили украинке Марии Помазан, однако после чего, сославшись на ошибку при подсчете результатов, переместили ее с первого на второе место. Рассмотрев протест украинской делегации, организаторы приняли беспрецедентное решение – вернуть «золото» Помазан, объявив победителями сразу двух спортсменок. Но и это не было концом скандальной истории, и организаторы снова приняли решение лишить украинку «золота». 

 

Впрочем, без первого места Мария Помазан не осталась, завоевав золотую медаль в толкании ядра, установив при этом новый мировой рекорд, чтобы уже никто не посмел сомневаться: ни судьи, ни электронная техника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Египет
Египет
13 июня
13 июня
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)