Горячие Новости

Облако тегов

Янукович пообещал оторвать головы министрам за утилизационный сбор

Янукович пообещал оторвать головы министрам за утилизационный сбор

На просьбу, прозвучавшую из уст министра торговли и экономического развития по поводу оказания помощи с введением утилизационного сбора похожего на тот, что был введен в Российской Федерации, Президент Украины ответил, что обещает головы оторвать. При этом он вспомнил плохого танцора, которому всегда что-то мешает.

СМИ пишут, что государство вполне в силах защитить отечественного машиностроителя, использовав утилизационный сбор похожий на тот, что был введен в России, но для этого есть важная необходимость в преодолении сопротивления автомобильных импортеров,  сказал накануне украинский министр торговли и экономического развития Петр Порошенко в городе Днепропетровске во время всеукраинского совещания по вопросам поддержки экономического реального сектора.

Помимо этого, он также добавил, что область работы утилизационного сбора распространяться должна также и на бывшую в употреблении технику сельского хозяйства. Поставить подобную ставку утилизационного сбора, дабы 8-летние трактора не смогли оказаться на территории Украины. Порошенко отметил, что Украины и может, и просто обязана незамедлительно выпустить и принять проект постановления, а также сам закон.

Со слов украинского министра стало ясно, что соответствующее постановление КабМином принято было еще неделю назад, но по причине весьма активного сопротивления оно все еще не было обнародовано. Именно в связи с этим министр и обратился за помощью к президенту страны.

На это украинский президент Виктор Янукович ответил, что плохому танцору постоянно что-то мешает. Президент высказался весьма резко и даже дал четкое обещание, «поотрывать головы», причем в ближайшее время, буквально сразу после парламентских выборов, если политики и дальше будут только говорить и ничего не делать. Такое острое высказывание услышал премьер-министр, но адресовано оно было далеко не только ему, но и всем остальным чиновникам страны. Также он добавил, что до выборов остался лишь месяц, это не то время, когда надо играть в политику.

Ранее эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» уже отмечали, что украинский премьер Николай Азаров сообщил про намерение ввести утилизационный сбор в ответ на поступок РФ, которая берет его с начала сентября, чем практически перекрыла доступ автомобилестроителям Украины на свой рынок. Минприроды создало соответствующий проект правительственного постановления, но о его принятии пока ничего неизвестно.

Кроме Порошенко, досталось и другим министрам, в частности Хорошковскому. Когда шло обсуждение соцаспектов жизни страны, произошел конфуз. Первый вице-премьер Валерий Хорошковский не смог найти ответ на вопрос главы страны, какая в стране наименьшая пенсия, прожиточный минимум. Хорошковский после непродолжительной паузы выдал президенту неправильные данные. Прожиточный минимум, по его версии, составляет 900 гривен, а пенсия –1100 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
12 октября
12 октября

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Славнефть
Славнефть
11 марта
11 марта