Горячие Новости

Облако тегов

В 2013 г. ставка НДС в Украине будет снижена с 21 до 19 процентов (1)

В 2013 г. ставка НДС в Украине будет снижена с 21 до 19 процентов

В ходе сегодняшнего заседания правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в следующем году ставка налога на добавленную стоимость снизится с 21-го процента до 19-ти. Отдельная часть выступления главы правительства была посвящена поддержке отечественного производителя. Он сообщил, что в ближайших планах украинского правительства проведение мероприятий по стимуляции норм налогового кодекса, а также использование бюджетных инструментов для создания благоприятных условий развития бизнеса, одновременно с реализацией политики дерегуляции, направленной на поддержку деловой инициативы. Конечной целью правительства является стабильный процесс развития свободного рынка.

Налогом на добавленную стоимость является установленная государством пошлина, которая насчитывается на товар либо услугу на всех стадиях производства и взимается в казну по-этапно.

Кроме этого, докладчик сообщил присутствующим о том, что согласно утвержденного плана снижения налогового давления на бизнес, с 1 января 2012 года ставка налога на прибыль будет составлять 19 процентов. Напомним, что начиная с 2010 года ставка этого налога, ежегодно снижалась со значения в 25 процентов.

К концу второго квартала текущего года количество зарегистрированных в стране плательщиков НДС составляло 234,3 тысячи субъектов, 89,9 процента из них – юридические лица, 10,1 – физические.

По сведениям, до апреля 2012 года наблюдалась положительная динамика регистрации плательщиков НДС. Было зарегистрировано 21 тысяча субъектов, что на 22 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

В данный момент, ставка налога на добавленную стоимость, запланированная к внедрению на территории Украины, является показателем ниже среднего среди стран Европы. Существенно ниже ставки только у Кипра, Испании, Мальты и Швейцарии. Показатели же остальных стран, либо на уровне, либо выше показателей Украины.

Автор:

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Биржи Канады
Биржи Канады
Коста-Бланка
Коста-Бланка