Горячие Новости

Облако тегов

КМУ внес изменения в правила регистрации недвижимости

КМУ внес изменения в правила регистрации недвижимости

Кабмин Украины изменил порядок регистрации имущественных прав на недвижимость, чем значительно упростил процедуру покупки квартир, об этом сообщает пресс-служба Минюста. Согласно новому акту, внесенному в ряд правительственных постановлений, после приобретения недвижимого имущества не нужно обращаться в БТИ, а налоговый залог не сможет привести к потере квартиры.

По словам главы министерства Александра Лавриновича, новый порядок регистрации значительно упростит жизнь граждан Украины, так, при дарении или купле-продаже недвижимости украинцам не нужно обращаться к нотариусу для того, чтобы внести соглашение в Реестр сделок. Также отпадет необходимость регистрации прав на имущество в БТИ.

Изменения вступят в силу уже с начала следующего года, одновременно с введением в Украине новой системы прав регистрации прав на недвижимость. С этого же времени украинцы получат возможность узаконивать недвижимое имущество непосредственно с помощью нотариуса.
Хорошую новость сообщил Кабинет министров и злостным неплательщикам налогов: исходя из новой нормы, распространение права налогового залога на любые активы налогоплательщика, независимо от суммы, является неконституционным, т.е. потеря дома или квартиры украинцам теперь не страшна. Единственное, чего не продумало правительство – как бороться с вседозволенностью нарушителей закона, которая наступит после принятия «смягченных» нововведений.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому процедура государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество стала значительно проще.  На нотариуса, который совершает определенные действия с имуществом, возлагается пользование Государственным реестром вещных прав, а комплекс, жилой дом или другое сооружение может быть зарегистрировано даже в том случае, если у граждан нет права собственности на земельный участок, где возведено здание. Также, право собственности на квартиру или помещение можно получить даже при отсутствии права собственности на сооружение, где они расположены.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Shareinstock: биржа стартапов
12 октября
12 октября
1 июня
1 июня

Кино
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы