Горячие Новости

Облако тегов

Доллар опять растет на межбанке

Доллар опять растет на межбанке

Сегодня на межбанке Украины торги по американскому доллару были открыты ростом котировок – 8,14/8,15. СМИ пишут со слов финкомпании «ИнтерБизнесКонсалтинг», что стоимость российской валюты поднялась – 0,2528/33, котировки по евро-гривне тоже пошли вверх – 10,2725/10,2870. На международном рынке валют цены на валютную пару евро-доллар стали выше до 1,2620/22 (вчера - 1,2529/31). А вчера НБУ, вообще, не выходил на рынок.

Курс украинской гривны обвалится только после выборов

Курс нацвалюты в отношении к американскому доллару обвалится окончательно лишь после выборов в парламент, - сказал экономэксперт Алексей Комаров.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают также, что в отличие от сегодняшней недолгой девальвации нацвалюты Украины, настоящая девальвация начаться может уже после выборов. В реальности, девальвация вероятна после выборов. Нынешний курс гривны - политический. НБУ держит большую ставку, что нереально. Если инфляция равна 15 процентам, то межбанковская ставка – 20 процентов. Реальный сектор пойдет под откос по причине невозможности взять кредиты, — добавляет эксперт.

А вот после выборов власти потеряют смысл сдерживать ставки. К тому же в Партии регионов — много предпринимателей. Им очень выгодна недорогая гривна. Как именно поменяется гривна сейчас судить тяжело. Ясно, что если бы его не поддерживало правительство, то его выровняли бы с курсом форвардным. Такой курс публикуется сейчас в Лондоне и равен он 10, 3 гривны за доллар. Как раз такие и есть ожидания от будущего валюты Украины. Курс с весны постепенно растет, резюмирует Алексей Комаров.

На Украине доллары продает лишь один банк, но не больше 1 тысячи долларов на руки

Госсберегательный украинский банк "Ощадбанк" ввел ограничение по продажу валюты - в одни руки до 1 тысячи долларов. Часть СМИ Украины пишут, что в большей части банковский учреждений введено ограничение по выдаче суммы вплоть до 300 долларов на одного человека.

Как отмечалось ранее, что сегодня на межбанке Украины торги по доллару идут с такими котировками – 8,1330/8,1430 гривен за доллар. В прошлые дни гривневый курс падал до 8,25 за доллар. Этот показатель последний раз отмечался в конце кризисного 2009 года.

 

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
15 января
15 января
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич