Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада отменила принятый земельный закон

Верховная Рада отменила принятый земельный закон

Верховная Рада Украины отменила закон, регулирующий размежевание земель государственной и коммунальной собственности. Так, отмечалось, что закон номер 10043 был отменен из-за многочисленных нарушений регламента Верховной Рады и Конституции Украины во время его рассмотрения. Об этом сообщает информационное агентство «ЛІГАБізнесІнформ». Таким образом, постановление отмены решения ВР Украины о принятии закона об изменениях законодательных актов относительно размежевания земли коммунальной и государственной собственности поддержало 297 народных депутатов Украины.


Аналитики отметили, что во время подготовки документа ко второму чтению, депутаты предложили внести поправки, касающиеся передачи властями земли в уставный капитал Земельного банка Украины. Эксперты отдела Новостей Украины журнала «Биржевой Лидер» отмечают, что вышеуказанное решение противоречило статьям 19-20 Конституции. Кроме того оно шло вразрез со статьей номер 116 регламента Верховной Рады, согласно которому нельзя вносить поправки к статье ко второму чтению, которых не было во время первого чтения. Это является грубым нарушением, и может привести к отмене закона, что и было зафиксировано сегодня. Сразу же после принятия вышеуказанного закона, вокруг него возникло много споров и конфликтов.


Следует напомнить, что на данный момент в Украине подлежит разграничению свыше 29-и миллионов гектаров земель. С того момента, как был принят закон, регулирующий размежевание земель коммунальной и государственной собственности, принято уже 4100 решений. Это около 31 процента от площади земель, что подлежат размежеванию. Процедуры по размежеванию земель проходят не так быстро, как хотелось бы в связи с недостаточным финансированием. Эксперты подчеркивают, что этот аспект существенно замедляет основной ход работ. На данный момент для разграничения земель согласно действующему законодательству нужно потратить 2,5 миллиарда гривен. За восемь прошедших лет для этих нужд было выделено лишь 0,5 процентов от истинных потребностей. Как дальнейший вопрос финансирования будет решаться дальше, представители Верховной Рады пока не уточняют.


Отмечается, что работы по размежеванию земли имеют множество нюансов, которые должны быть отмечены в законодательстве государства. Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров собирается ускорить данный процесс и провести его за четыре года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
7 марта
7 марта
График курса доллара
Доллар США (USD)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Nord FX
NordFX