Горячие Новости

Облако тегов

В Чернигове сгорела кровля не работающего мясокомбината

В Чернигове сгорела кровля не работающего мясокомбината

В Чернигове произошел крупный пожар в здании бывшего мясокомбината. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), пожар начался в ночь на среду, 22-го августа. Борьба с огнем продолжалась около трех часов. Локализовать пожар удалось под утро, в пять часов двадцать минут.

 

По предварительным данным, в результате пожара никто из людей не пострадал. Причина возгорания устанавливается. Огонь повредил или полностью уничтожил кровлю здания бывшего мясокомбината на площади около двух тысяч квадратных метров. Ранее здание принадлежало «Черниговскому мясокомбинату», кто его нынешний владелец, в настоящий момент не сообщается. К крупному экономическому убытку пожар, скорее всего, не привел, поскольку, как уже отмечалось, предпринимательская деятельность на данной территории в последнее время не велась.

 

По данным МЧС Украины, 21-го августа на всей территории Украины зафиксировано 188 пожаров, из которых 78 приходится на жилой сектор, 6 – на производственный сектор, 5 –на транспортный сектор и 99 – «прочие». Пожары 21-го августа привели к гибели трех человек. Днем ранее, 20-го августа, в Украине зафиксировали 159 пожаров. Погиб один человек.

 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о пожаре на территории Нижнеднепровского национального природоохранного комплекса, где огнем было уничтожено девять га травяного настила и леса. По версии МЧС, пожар в природоохранном комплексе произошел из-за поджога. Огонь начал распространяться по территории комплекса около трех часов дня 21-го августа. На борьбе с пожаром задействовали семь единиц специальной и пожарной техники и двенадцать человек личного состава. Справиться с огнем удалось спустя два с половиной часа после его возгорания. Пострадавших среди людей нет.

 

Жаркая и сухая погода, установившаяся в Украине в последнее время, приводит к многочисленным пожарам. Нередко за крупными природными пожарами стоят люди и их халатность. 9-го августа на территории нескольких лесничеств Херсонской области начался сильный пожар, повредивший или уничтоживший в общей сложности 1,36 тысяч га площади. Следствие считает виновным в поджоге 50-летнего мужчину, который спровоцировал огненное бедствие брошенным в сухую траву горящим окурком от сигареты. Подозреваемый мужчина задержан и сознался в совершении данного поступка. Ущерб от пожара предварительно оценен в сумму пятнадцать миллионов гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
9 августа
9 августа
22 июня
22 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»