Горячие Новости

Облако тегов

В природоохранном комплексе выгорело 9 га травы и леса

В природоохранном комплексе выгорело 9 га травы и леса

Девять гектаров травяного настила и лиственного леса уничтожил огонь в Нижнеднепровском национальном природоохранном комплексе.

 

По данным МЧС, пожар произошел вследствие поджога. Огнем был охвачен природоохранный комплекс в с.Лебедевка (Одесская область). Возгорание произошло вчера днем, около трех часов. Спустя два с половиной часа пожар локализовали. Выгорело 5 га леса и 4 га травяного настила. На тушении пожара было задействовано 7 единиц спецтехники и двенадцать пожарных. Никто из людей не пострадал.

 

За последний месяц в связи с установлением жаркой и сухой погоды пожары нанесли Украине значительный ущерб.

 

7-го августа огонь уничтожил 6,5 гектаров хвойного леса в заповеднике Великий Луг (Запорожье, Ленинский район). По данным МЧС, пожар начался в час дня 7-го августа возгоранием хвойной подстилки и травы, от которых огонь перекинулся на деревья.

 

Тремя днями ранее в биосферном заповеднике Аскания-Нова огонь уничтожил 100 га сухой травы. По данным МЧС, пожар начался в пять часов вечера 4-го августа около поселка городского типа Аскания-Нова (Херсонская область, Чаплинский район). Борьба с огнем продолжалась более семи часов.

 

В конце июля загорелся лес в горнолесном природном заповеднике близ горы Лопата (недалеко от Ялты). По данным МЧС, огнем было повреждено и уничтожено около десяти гектар территории заповедника. Полностью локализовать пожар удалось только к полудню 4-го августа. Причиной возникновения пожара назвали возгорание кустарника и лесной подстилки. По предварительной версии речь идет о поджоге. Задержаны двое подозреваемых в причастности к поджогу граждан.

 

Но наиболее масштабный пожар в этом месяце произошел в Херсонской области 9-го августа. Огнем были охвачены участки леса сразу в нескольких лесничествах. Сухая, жаркая погода и сильные порывы ветра привели к распространению огня на территории свыше одной тысячи га. Общая площадь охваченных огнем участков леса в Корсунском, Раденском и Велико Копанивском лесничествах составила 1360 гектар.

 

Через несколько дней правоохранители задержали подозреваемого, 50-летнего безработного мужчину, который сознался в причастности к пожару. Задержанный сообщил, что бездумно бросил тлевший окурок сигареты на землю. Загорелась трава. Самостоятельно потушить пламя мужчина не смог и, испугавшись последствий, скрылся. По предварительным подсчетам, ущерб от брошенного на землю непотушенного окурка составил 15 миллионов гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Республика Таджикистан
20 июня
20 июня
8 марта
8 марта
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович