Горячие Новости

Облако тегов

Обновленный к Евро "Борисполь" принял на 10 процентов пассажиров больше

Борисполь

За семь месяцев 2012 года по результатам деятельности ГП МА «Борисполь» одноименному аэропорту удалось обслужить 4.601,6 миллиарда пассажиров, что на 10% больше, чем за тот же период 2012 года.

Пассажиры главного аэропорта Украины совершили 58,163 тысячи рейсов, из них 29095 на отправление и 29068 на прибытие. Общее количество отправленных и принятых грузов составило 18960 тонн, а почты 3114 тонн, что на 13 и 4% выше показателей прошлого года.

Показатели растут, не смотря на то, что в прошлом году аэропортом был поставлен собственный рекорд – обслужено более восьми миллионов пассажиров.

Аэропорт Борисполь является единственный в Украине, осуществляющим трансконтинентальные рейсы и обеспечивает до 65% всех украинских авиаперевозок. Открытый 28 мая 2012 года пассажирский терминал «D» позволяет обеспечить авиаперевозки до 15 миллионов пассажиров ежегодно.

В целом итогами работы руководство «Борисполя» осталось довольно. Проверкой на готовность для столичного аэропорта стало 1 июля 2012 года – день проведения финального матча «Евро-2012». Только в этот день Борисполь обслужил 630 рейсов, а общее количество пассажиров воспользовавшихся услугами аэропорта за день составило более 39 тысяч человек.

Но после проведения «Евро-2012» взять и забыть об инвестициях в строительство и развитие главного аэропорта страны не получится. Инвестиции предстоят еще не малые, так необходимо достраивать к терминалу «D» еще более 30 тысяч квадратных метров территории для осуществления внутренних рейсов по стране. В среднем один квадратный метр обойдется в 2,5 тысячи долларов, соответственно для осуществления всего проекта потребуется не меньше одного миллиарда гривен.

Также аэропорту необходим вместительный паркинг и автобусная остановка, переход из терминала «D» к железнодорожной станции, которой также пока нет, а также стоянка для такси и все это необходимо строить с должным уровнем комфорта.

Вообще подготовка аэропортов Украины к проведению «Евро-2012» являлась наиболее затратной статьей бюджета страны. Общие затраты на подготовку составили около 108 миллиардов гривен, из них из государственного бюджета было выделено более 40 миллиардов. Аэропорты стали наиболее дорогими инфраструктурными объектами, на их обустройство было потрачено более 10 миллиардов гривен. Только на строительство терминалов в аэропорту «Борисполь» ушла половина этой суммы:
Терминал F аэропорта "Борисполь" - 370 млн.грн.
Терминал D аэропорта "Борисполь" - 4,8 млрд.грн.


Безусловно, строительство и развитие аэропортов требуется Украине, но стоит ли делать это с таким размахом, особенно, если учитывать осторожность инвесторов в ожидании второй волны кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
11 августа
11 августа
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Иван Ряска
Иван Ряска
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте