Горячие Новости

Облако тегов

Пользователей интернета в Украине стало на треть больше

Пользователей интернета в Украине стало на треть больше

Во втором квартале 2012-го года в Украине значительно возросло количество пользователей интернета. По сравнению со вторым кварталом 2011-го года рост составил тридцать процентов, до 4 миллионов 640 тысяч человек, сообщает Государственная служба статистики.

 

Большую часть пользователей интернета в Украине составляют домашние абоненты – 4 миллиона 200 тысяч пользователей. Прирост количества домашних абонентов во втором квартале текущего года ко второму кварталу прошлого года составил 43,4 процента.

 

Если тенденция роста сохранится, то в текущем году прирост пользователей интернета в Украине вдвое превысит прирост по итогам прошлого года, когда абонентов интернета (по сравнению с 2010-м годом) стало на 14,1 процентов больше.

 

Статистика констатирует существенное увеличение времени, проводимого украинскими пользователями интернета в сети. Так, если четыре года назад в среднем украинцы проводили в интернете около 8-ми часов в месяц, то теперь – 27 часов в месяц. Такие данные приводят СМИ согласно исследованию компании TNS.

 

Интернет уже замещает для жителей Украины некоторые другие источники получения информации. Например, в среднем украинцы слушают радио 22 часа ежемесячно, а на прочтение газет и других печатных средств массовой информации уходит только 12 часов в месяц. Но лидером, с большим отрывом, продолжает оставаться телевидение – за просмотром телепередач украинцы проводят в среднем по 71 часу каждый месяц.

 

Большую часть времени, проводимого в интернете, украинцы уделяют социальным сетям. Из 27 часов в месяц, проводимых украинцами в интернете, 11 часов уходят на социальные сети. Столько же времени в социальных сетях проводят россияне (11,3 часа), чуть меньше аргентинцы (10,8 часов) и жители Турции (9,4 часа), показывают данные comScore в мае 2012-го года.

 

Рынок интернета и всего, что с ним связано, одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в Украине в последние годы. Так, в прошлом году Украина стала лидером по динамике роста рынка онлайновой рекламы (+ 59 процентов) в странах Восточной и Центральной Европы. Хотя до масштабов рынка онлайновой рекламы России Украине еще далеко, более 1 миллиарда евро и около 42 миллионов евро, соответственно. 

 

Понимают перспективность рынка онлайновой рекламы и рекламодатели, что сказывается на их рекламных бюджетах. Если в 2010-м году на рекламу в интернете направляли в среднем около семи процентов рекламного бюджета, то в 2011-м году – около девяти процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Фидомобайл
Фидомобайл
Нетания
Нетания
Три богатыря
Три богатыря
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Изнасилование
Изнасилование