Горячие Новости

Облако тегов

Официально в «Динамо» Андрей Шевченко получал... 2 тысячи гривен в месяц

Официально в «Динамо» Андрей Шевченко получал... 2 тысячи гривен в месяц

Как известно, бывший капитан сборной Украины Андрей Шевченко решил податься в политику, и вскоре после объявления о завершении футбольной карьеры вошел в партию Натальи Королевской «Украина - Вперед», став вторым номером в предвыборном списке. Согласно украинского законодательства, все кандидаты в депутаты Верховной Рады при регистрации должны подавать декларации о доходах, что и было сделано бывшим футболистом, который, как сообщают украинские СМИ, 11 августа был официально зарегистрирован как кандидат в депутаты по списку упомянутой партии.

 

Как выяснилось из декларации, предоставленной А. Шевченко на рассмотрение в Центральную избирательную комиссию, в минувшем году общая сумма дохода экс-капитана сборной Украины составила чуть более 13,2 миллиона гривен, при этом, основную часть дохода составили так называемые «прочие доходы», превысившие 12 миллионов гривен, дивиденды, проценты и роялти принесли бывшему спортсмену около 1,12 миллиона гривен, передача личного имущества в аренду – 45 тысяч гривен. Любопытно, что в графе заработная плата А. Шевченко по итогам минувшего года, когда он выступал за киевское «Динамо», указал цифру 25 тысяч 090 гривен. Таким образом, выходит, что играя за клуб, претендующий на ведущие роли не только в украинском, но и в европейском футболе, его лучший игрок официально зарабатывал в месяц чуть более… 2 тысяч гривен (около 260 долларов).

Примечательно, что в конце лета 2009 года, когда Шевченко вернулся в Киев, британские СМИ сообщали, что его месячная зарплата составляет 187,5 тысяч долларов, что в четыре раза меньше, нежели его зарплата в предыдущем клубе – лондонском «Челси», где Андрей зарабатывал в разные времена от 25 до 35 тысяч долларов в день. Вместе с тем, обнародованный порядок цифр никак не вяжется с реалиями украинского футбола, где во многих любительских командах игроки получают более 2 тысяч гривен в месяц. Это тем более удивительно, что в свое время трансфер А. Шевченко в итальянский «Милан» был рекордным по европейским меркам. Летом 1999 года клуб Сильвио Берлускони выкупил у киевского «Динамо» права на футболиста за невероятные по тем временам 27,5 миллионов долларов. Еще более внушительную сумму летом 2006 года за трансфер лидера украинской сборной уплатил «Милану» владелец «Челси» Роман Абрамович, заплативший за покупку Андрея 64 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Король Екатерина
Король Екатерина
Audi TT
Audi TT
Audi A2
Audi A2
Кровинушка
Кровинушка
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович