Горячие Новости

Облако тегов

Как оценил масштабы пожара в Херсонской области Николай Азаров

Масштабы пожара в Херсонской области

9 августа украинский премьер совершил полет над Херсонской областью, где на территории Корсунского лесничества разгорелся масштабный лесной пожар. Так, сообщается в релизе пресс-службы, оперативные данные говорят о том, что к 21:00 огнем было охвачено около полутора тысяч гектаров. После облета территории Николай Азаров отправился в с. Крынки (Цюрупинский район) к месту заседания оперативного штаба по ликвидации стихийного бедствия. 

 
В четверг, 9 августа 10:20 утра поблизости от села Крынки на территории Корсунского лесничества разгорелся лесной пожар, охвативший 50 гектаров, при этом два человека получили ожоги. Пламя стремительно распространялось, несмотря на то, что к борьбе с ним привлекли 90 единиц техники, два вертолета Ми-8, два самолета Ан-32П и 391 человек. В операции по ликвидации бедствия участвуют также подразделения МЧС Николаевской и Запорожской областей, а также Автономной республики Крым. Оперативную группу МЧС возглавил и.о. министра МЧС Виталий Бут.
 
Кроме того, огонь тушат 300 военнослужащих из военных частей Херсонской и Николаевской областей. Привлечены к работам и 350 милиционеров области. Над расследованием причин и обстоятельств возникновения пожара работают сотрудники следственно-оперативной группы. В ее составе представители центрального аппарата Министерства внутренних дел.
 
Напомним, что огненная стихия поразила южные регионы с июля. 26 июля загорелись кустарники, трава и виноградники поблизости от Сапун-горы площадью 25 гектаров и еще 15 гектаров на седьмом километре Балаклавского шоссе. 28 июля поступил сигнал о пожаре в Днепропетровской области возле села Вербки. Там пострадало 38 гектаров хвойного леса. На следующий день, 29 июля, поступило сообщение о пожаре в 20 гектаров в Херсонской области, в тот же день пламя охватило леса на территории, площадью 100 га. Тогда 5 человек пострадали во время борьбы с огнем.
 
Биржевой лидер уже писал о пожаре на заповедной территории «Аскании Нова». 4 августа в уникальной степи этого биосферного заповедника было уничтожено около 10 гектаров сухой травы. 
 
В виду все сохраняющейся аномально жаркой погоды Кабмин Украины запретил посещать лесные массивы и лесопосадки. Что касается убытков, причиненных лесными пожарами в Украине, пока держится сухая погода, подводить их итоги рано.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Центральный банк
Центральные банки
19 июля
19 июля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Дом-2
Дом-2 2007
День рождения
День рождения