Горячие Новости

Облако тегов

Прокурор просит ограничения свободы Луценко по второму делу на 2,5 года

Прокурор просит ограничения свободы Луценко по второму делу на 2,5 года

Прокуратура во время дискуссии в пятницу попросила Печерский райсуд города Киева, рассматривающий 2-ое уголовное дело против Юрия Луценко - бывшего руководителя Министерства внутренних дел Украины, приговорить экс-министра к ограничению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев.

В феврале 2012 года суд приговорил Юрия Луценко к 4 годам тюремного заключения по 1-му уголовному делу и признал его виновным в хищении государственного имуществ, а также в превышении должностных полномочий. Апелляционный суд приговор оставил без изменений.

Генеральная прокуратура в рамках 2-ого уголовного дела вменяет Луценко организацию в виде незаконной слежки за Давиденко Валентином — водителем бывшего 1-го заместителя председателя службы безопасности Украины Сацюка Владимира в деле по отравлению бывшего украинского президента - В. Ющенко  /тогда еще кандидата в президенты/ в 2004 г. Экс-министр внутренних дел собственную вину не хочет признавать и заявляет, что преследуют его по политическим мотивам.

Наказание путем лишения свободы на Украине заключается в нахождении осужденного в исправительном центре, однако без изоляции от общества. Находясь в данном центре, осужденные в обязательном порядке обязаны работать, хотя в то же самое время имеют право на разрешение администрацией на несколько дней оставлять учреждение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
30 мая
30 мая
Больница
Больница
Skype
Skype