Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве затонул сухогруз, река загрязнена нефтепродуктами

сухогруз «Василий Шукшин»

Сегодня около 9:20 утра в акватории ГП «Судостроительного завода им. 61 коммунара» города Николаева затонула корма сухогруза «Василий Шукшин», который прибыл для порезки на заводе еще весной этого года.

Спустя всего час ко дну пошла и носовая часть теплохода, судно полностью погрузилось. После чего на поверхность воды всплыло все, что было внутри сухогруза – грязная вода и остатки топлива.

В результате аварии на водной поверхности появилось пятно масло, площадью шесть тысяч квадратных метров, отмечают специалисты. Сейчас все силы в акватории брошены на препятствование выходу масляного пятна за понтонный мост, пятно медленно движется в сторону Ингульского моста.

Над обработкой отколовшегося от общей пленки пятна брошены силы бойцов Николаевского военизированного горно-спасательного отряда. Устанавливаемое вокруг пятна мазута боновое заграждение должно исключить дальнейшее растекание топлива по поверхности реки Ингула. Причальную стенку и территорию, прилегающую к ней, обрабатывают сорбентом. Для абсорбции масла в воду реки уже высыпано 11 мешков «Эконодина». Дополнительная партия поглотителя заказана из Одессы и будет поставлена в ближайшие часы.

Помимо наземного отряда, экологической катастрофы пытается не допустить нефтемусоросборщик, отправленный на помощь специалистам.

Основной причиной аварии, предположительно, стало банальное воровство. Так, имеющие доступ на судно моги скрутить с сухогруза медные кормовые кингстоны. Кража задвижек стала причиной проседания судна, которое было замечено около полтретьего ночи, после чего сухогруз раскололся надвое и затонул, так и не дождавшись часа своей утилизации.

Судно принадлежит «Морской транспортной компании» и ей придется решать, что сделать с сухогрузом после того, как все очистные работы на реке будут завершены. Стоимость утилизации судна должна была обойтись компании в 200 тысяч долларов США. Во сколько будет оценен ущерб, причиненный аварией акватории Ингулы, специалистам еще предстоит выяснить.

схема сухогруза "Василий Шукшин"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Renault Duster
Renault Duster
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович