Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат Мельниченко: Экс-майор попросит политубежища в Италии

Николай Недилько

Как сообщил украинский адвокат Николая Мельниченко Николай Недилько, возможно экс-майор будет просить политического убежища в Италии. Недилько добавил, что такой вариант не исключается. Ни Арсен Аваков, ни итальянский адвокат Мельниченко не общались с ним до начала судебного заседания, которое проходит сегодня. Но с итальянским защитником общался непосредственно Недилько. Зарубежный коллега попросил украинского защитника предоставить некоторые документы, которые подтверждают политические преследования Мельниченко на Украине.

Недилько уточнил, что имел беседу с Арсеном Аваковым и итальянским адвокатом, который попросил передать в электронном виде некоторые юридические документы, которые подтверждают тот факт, что в Украине Мельниченко политически преследуется, а также документы, которые подтверждают, что в отношение экс-майора были предприняты угрозы его жизни и здоровью, а также людям из его окружения – самому Недилько, Павлу Сычеву и Наталье Розинской. Попросил итальянский коллега у Недилько и документы, подтверждающие ненадлежащее реагирование со стороны правоохранительных органов.


Защитник экс-майора предоставил судебные решения относительно Мельниченко, которые, по его мнению, могут быть использованы коллегами из Италии. Эти документы станут доказательством того, что суд решения в отношении Мельниченко принимал предвзято, не объективно, и они имели исключительно политический характер.

Недилько добавил, что и сам имел просьбу к итальянскому коллеге. В случае если Мельниченко будет просить экстрадировать его в Украину, ни в коем случае не удовлетворять эту просьбу. Украинский адвокат не исключает, что его подзащитный может просить политического убежища.

Стоит отметить, что сегодня суд итальянского Неаполя рассматривает дело Мельниченко. Экс-майор находится в международном розыске. 3 августа он был задержан в аэропорту Неаполя.

Напомним, в сентябре прошлого года относительно него было возбуждено уголовное дело. Мельниченко обвиняется в разглашении государственной тайны, превышении служебных полномочий и подделке документов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Алчевск
Алчевск
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский