Горячие Новости

Облако тегов

НБУ: По итогам II квартала каждый девятый банк Украины убыточен

НБУ: По итогам II квартала каждый девятый банк Украины убыточен

Число банков, не приносящих прибыль, в Украине по результатам 2-ого квартала этого года увеличилось до 20, или 12 процентов от общего количества действующих в нашей стране учреждений кредитно-финансовой сферы. Данную информацию сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию сайта НБУ.

Согласно информации, с января 2012 года до июня этого же года общий убыток таких банков – почти 1,490 млрд. грн. В 1-ом квартале сработали убыточно около 14 банков, или 8 процентов от суммарного числа работавших финансовых учреждений.

СМИ пишут, что НБУ проинформировал, что во 2-ом квартале убыток в системе банков страны – почти 173 млн. грн., в то время как в 1-ом квартале была установлена чистая прибыль, которая составила 1,725 млрд. Банки страны закончили первое полугодие 2012 года банки с чистой сальдированной прибылью, которая составила почти 1,553 млрд. грн., в то время как за этот же период в прошлом году суммарный чистый убыток был 1,062 млрд.

Согласно информации Национального банка, самый большой убыток в первом полугодии текущего года среди всех финансовых учреждений страны имели банк «Базис», VAB Банк и Сведбанк. Самый большой размер прибыли по системе банков в этом же полугодии получили такие банки: ПриватБанк, украинские ИНГ и ВТБ Банк. В подгруппе наиболее крупных банков в период с январь – июнь 2012 года сработали убыточно Проминвестбанк и ОТП Банк, в то время как наибольшую прибыль получили ВТБ, ПриватБанк и Ощадбанк.

Также Нацбанк проинформировал, что 34 банка, или 19 процентов от общего числа действовавших финансовых учреждений, на начало июля имели уставный капитал в большем размере, чем собственный совокупный капитал. Соответствующая суммарная разница между собственным совокупным капиталом по системе банков и уставным капиталом – почти 16,715 млрд. грн. Эта разница по вышеупомянутым 35 банкам смогла достичь 43,063 млрд.

В подгруппе наиболее крупных банков на начало июля текущего года превышение уставного над собственным совокупным капиталом было замечено у 7 банков в суммарном размере 16,303 млн. грн.

Также специалисты отдела Новости Украины «биржевого Лидера» отмечают, что по данным Национального банка, на первые дни этого года данная разница была зафиксирована у 45 банков на общую сумму 43,493 млрд., в то время как сводное превышение уставного над собственным совокупным капиталом по банковской системе - 16,378 млрд. грн.

НБУ сообщил, что на долю семнадцати самых крупных банков по результатам первого полугодия приходилось около 66,7 процентов от суммарного размера активов по банковской системе (на январь 2012 года составило 66,9 процентов). А на долю подконтрольных правительству и государственных финансовых учреждений приходилось около 17,4 процентов от суммарного размера активов (17 процентов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
юань
Прогнозы: юань
Тенерифе
Тенерифе
Microsoft Office
Microsoft Office
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Славнефть
Славнефть