Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Украина завоевала медаль, но опустилась на 25 место

ОИ-2012: Украина завоевала медаль, но опустилась на 25 место

Шестого августа копилка сборной Украины пополнилась (по состоянию на момент подготовки этого материала) еще одной медалью, и снова – «бронза».

 

Восьмую медаль для Украины на Олимпиаде в Лондоне завоевал гимнаст Игорь Радивилов, занявший третье место в состязаниях по опорному прыжку.

 

После своего подхода и двух прыжков, украинский спортсмен занимал первое место, но отличное выступление российского гимнаста Дениса Аблязина внесло свои коррективы – россиян вышел на первое, а украинец спустился на второе место. Последующие выступления не изменили данную ситуацию, вплоть до последнего выступления. К выполнению прыжка подошел представитель Южной Кореи Хак Сеон Янг. Стало понятно, что без медали Украина и Россия уже не останутся, но какой будет эта олимпийская медаль, зависело от южнокорейца.

 

Заявленная базовая оценка Хак Сеон Янга на его первом подходе к снаряду была чрезвычайно высока – 7,4. Гимнаст выполнил свой прыжок не очень «чисто», но базовая оценка вывела его в фавориты. Второй подход и снова высокая базовая оценка – 7,0. Гимнасты и тренеры затаили дыхание. Отличное исполнение, сомнений нет – первое место будет отдано именно южнокорейцу. Так и получилось. Россиянин – второй, украинец – третий.

 

Для российского гимнаста олимпийская медаль стала второй за два дня выступлений. Днем ранее он стал обладателем бронзовой медали в состязаниях по вольным упражнениях. Хороший подарок на свой 20-летний юбилей – Денис Аблязин отметил свой день рождения в Лондоне 3-го августа.

 

Копилка российской сборной сегодня пополнилась и золотой медалью. Ее завоевала еще одна представительница российской школы спортивной гимнастики Алия Мустафина, занявшая первое место в упражнениях на брусьях.

 

Несмотря на завоеванную бронзовую медаль, Украина за сегодняшний день опустилась с 22-го на 25-е место в командном зачете. В активе украинских олимпийцев восемь медалей – две золотых и шесть бронзовых.

 

Россия занимает 8-е место. В активе россиян в четыре раза больше медалей, чем у украинцев – 37. На ОИ-2012 к текущему моменту Россия завоевала 5 золотых, 17 серебряных и 15 бронзовых медалей. По количеству всех завоеванных медалей (золото-серебро-бронза) россияне – четвертые. 

 

Борьба за первое место продолжается между олимпийцами из Китая и США. На данный момент впереди Китай – 31 «золото», 19 «серебра», 14 «бронз» (всего – 64 медали). У сборной США – 28 золотых, 14 серебряных и 19 бронзовых медалей (всего – 61 медаль).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Тиват
Тиват
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Гриценко Анатолий Степанович
Государственная граница
Государственная граница
HY Capital Markets
HY Capital Markets