Горячие Новости

Облако тегов

ОИ-2012: Украина завоевала медаль, но опустилась на 25 место

ОИ-2012: Украина завоевала медаль, но опустилась на 25 место

Шестого августа копилка сборной Украины пополнилась (по состоянию на момент подготовки этого материала) еще одной медалью, и снова – «бронза».

 

Восьмую медаль для Украины на Олимпиаде в Лондоне завоевал гимнаст Игорь Радивилов, занявший третье место в состязаниях по опорному прыжку.

 

После своего подхода и двух прыжков, украинский спортсмен занимал первое место, но отличное выступление российского гимнаста Дениса Аблязина внесло свои коррективы – россиян вышел на первое, а украинец спустился на второе место. Последующие выступления не изменили данную ситуацию, вплоть до последнего выступления. К выполнению прыжка подошел представитель Южной Кореи Хак Сеон Янг. Стало понятно, что без медали Украина и Россия уже не останутся, но какой будет эта олимпийская медаль, зависело от южнокорейца.

 

Заявленная базовая оценка Хак Сеон Янга на его первом подходе к снаряду была чрезвычайно высока – 7,4. Гимнаст выполнил свой прыжок не очень «чисто», но базовая оценка вывела его в фавориты. Второй подход и снова высокая базовая оценка – 7,0. Гимнасты и тренеры затаили дыхание. Отличное исполнение, сомнений нет – первое место будет отдано именно южнокорейцу. Так и получилось. Россиянин – второй, украинец – третий.

 

Для российского гимнаста олимпийская медаль стала второй за два дня выступлений. Днем ранее он стал обладателем бронзовой медали в состязаниях по вольным упражнениях. Хороший подарок на свой 20-летний юбилей – Денис Аблязин отметил свой день рождения в Лондоне 3-го августа.

 

Копилка российской сборной сегодня пополнилась и золотой медалью. Ее завоевала еще одна представительница российской школы спортивной гимнастики Алия Мустафина, занявшая первое место в упражнениях на брусьях.

 

Несмотря на завоеванную бронзовую медаль, Украина за сегодняшний день опустилась с 22-го на 25-е место в командном зачете. В активе украинских олимпийцев восемь медалей – две золотых и шесть бронзовых.

 

Россия занимает 8-е место. В активе россиян в четыре раза больше медалей, чем у украинцев – 37. На ОИ-2012 к текущему моменту Россия завоевала 5 золотых, 17 серебряных и 15 бронзовых медалей. По количеству всех завоеванных медалей (золото-серебро-бронза) россияне – четвертые. 

 

Борьба за первое место продолжается между олимпийцами из Китая и США. На данный момент впереди Китай – 31 «золото», 19 «серебра», 14 «бронз» (всего – 64 медали). У сборной США – 28 золотых, 14 серебряных и 19 бронзовых медалей (всего – 61 медаль).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
2 мая
2 мая
Депутаты
Депутат
Города США
Города США
Дом-2
Дом-2 2007
21 мая
21 мая