Горячие Новости

Облако тегов

Блокирующий пакет акций украинского КВСЗ купил россиянин Гамзалов

Блокирующий пакет акций украинского КВСЗ купил россиянин Гамзалов

Приобретён блокирующий пакет акций «Крюковского вагоностроительного завода» (КВСЗ) компанией, контролируемой главой наблюдательного совета «Завод металлоконструкций» российским бизнесменом Станиславом Гамзаловым. Источники в КВСЗ говорят о покупке 25 процентов акций. Генеральный директор «Завод металлоконструкций» Виктор Воронов уже вошел в состав наблюдательного совета КВСЗ. Решение об этом уже принято на собрании акционеров 2 августа. Собрание проводилось в связи с появлением нового акционера.


На КВСЗ ранее уже сообщали, что 28.66 милилонов простых именных акций - 25 процентов плюс одна акция - собирается купить австрийская компания OW Capital Management GmbH.  По информации участников рынка, эта компания подконтрольна росийскому бизнесмену Станиславу Гамзалову. Для осуществления этой сделки с австрийской фирмой КВСЗ прежде выкупил 23.28 процентов акций у компании «ТЕКО-Днепрометиз».

 

Итого, на сегодняшний день наиболее крупными акционерами КВСЗ являются Skinest Finants эстонского предпринимателя Олега Осиновского с 25.15 процентами, Osauhing Divinta с 14.51 процентами и Transbuilding Service с 24.93 процентами акций. Две последние компании связывают с Павлом Приходько, сыном председателя наблюдательного совета завода Владимира Приходько. Остальные акции в количестве около 5 процентов принадледжат менеджменту предприятия. Вхождение российского инвестора весьма своевременно и принесет выгоду КВСЗ, так считают эксперты.


Российский акционер в составе завода позволит рассчитывать на получение заказов, которые в России проводятся за государственные средства. Без российского партнера не стоило и расчитывать на них. «Завод металлоконструкций», выпускавший лишь грузовые вагоны, получит технологию, опыт, документацию на производство пассажирских вагонов и сможет наладить производство и сбыт этой продукции в России.


Российский партнер может пригодиться еще в одном случае. «Уралвагонзавод» во взаимодействии с «Первой» и «Второй грузовой компанией» продвигают программу утилизационного сбора с импортеров грузовых вагонов. В случае реализации этого проекта КВСЗ будет поставлять вагонокомплекты в Россию, на «Завод металлоконструкций», где будет производиться их сборка, реализация, но без уплаты этого утиль-сбора.


Помимо этого, в России циркулирует информация о возможном введении ограничений на закупку украинских вагонов лизинговыми компаниями с участием государственного капитала. Реальность такого ограничения показывает динамика продаж грузовых вагонов в России. В 2011 году было продано 87.9 тысячи вагонов. В текущем году реализация ожидается на уровне 81 тысячи вагонов, а в 2013 году она снизится до 66.5 тысячи вагонов.  Так что КВСЗ на ближайшие несколько лет российский акционер очень выгоден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
16 января
16 января
германия
Германия
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Орден "За мужество" III степени