Горячие Новости

Облако тегов

Азовское море станет чище

открытие очистного комплекса

Суперсовременный комплекс, занимающийся очисткой ливневых стоков, открылся в Мариуполе. Запуск комплекса в работу поможет решить сразу несколько проблем города: снизить пагубное влияние на Мариупольскую экологию, решить проблему очищения стоковых вод центра города, а также сделать воду в Азовском море чуточку чище.

Мэр Мариуполя, Юрий Хотлубей, рассказал, что подобного комплекса в других городах Украины пока нет. Ливневые воды здесь проходят несколько стадий очистки. Сначала фильтруется крупный мусор, затем очищаются нефтепродукты, попадающие с дорог и производств, а после происходит бактерицидная обработка при помощи ультрафиолетовых ламп, вода обеззараживается.

Помимо мэра на открытии комплекса присутствовали народный депутат Украины Алексей Белый, Владимир Бойко, директор ММК имени Ильича, начальники отделов и управлений Мариупольского горсовета и представители различных контролирующих организаций и предприятий города.

Благодаря мощности станции в сутки будет перерабатываться более 62 тысяч кубических метров ливневых стоков. Полностью все работы по оснащению станции планируется завершить в 2013 году. Пока в работе участвуют только две ступени очистки – от крупных примесей и очистка нефтепродуктов.

Ввод бактерицидных ламп для обеззараживания воды пока на стадии разработки. Проект дорабатывается в Харькове, где к осени выпустят 48 ламп по 8 киловатт. Подобные лампы, но менее мощные используются в бассейнах для купания.

Не смотря на то, что станция бактерицидной очистки начнет работу несколько позже, общие результаты очистного комплекса можно видеть уже сейчас, когда вода в море поступает уже практически в чистом состоянии.

Общая стоимость работ по созданию комплекса составила 22 миллиона гривен (2 миллиона 750 тысяч долларов), 60% этой суммы было выделено из областного бюджета.

Несомненным преимуществом комплекса стала очистка сточных вод с поселков Слободка и Гавань, тогда как раньше стоки напрямую сливались в море вдоль железнодорожных путей.

Губернатор города Андрей Шишацкий уверен, что в ответ на работу города по производству вагонов и металлопроката государство должно позаботиться о людях, живущих здесь, защитить их здоровье и улучшить экологию. Эти первоочередные задачи и будут решаться при помощи современного комплекса по очистке ливневых вод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Турция
Турция
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Греция
Греция