Горячие Новости

Облако тегов

Азовское море станет чище

открытие очистного комплекса

Суперсовременный комплекс, занимающийся очисткой ливневых стоков, открылся в Мариуполе. Запуск комплекса в работу поможет решить сразу несколько проблем города: снизить пагубное влияние на Мариупольскую экологию, решить проблему очищения стоковых вод центра города, а также сделать воду в Азовском море чуточку чище.

Мэр Мариуполя, Юрий Хотлубей, рассказал, что подобного комплекса в других городах Украины пока нет. Ливневые воды здесь проходят несколько стадий очистки. Сначала фильтруется крупный мусор, затем очищаются нефтепродукты, попадающие с дорог и производств, а после происходит бактерицидная обработка при помощи ультрафиолетовых ламп, вода обеззараживается.

Помимо мэра на открытии комплекса присутствовали народный депутат Украины Алексей Белый, Владимир Бойко, директор ММК имени Ильича, начальники отделов и управлений Мариупольского горсовета и представители различных контролирующих организаций и предприятий города.

Благодаря мощности станции в сутки будет перерабатываться более 62 тысяч кубических метров ливневых стоков. Полностью все работы по оснащению станции планируется завершить в 2013 году. Пока в работе участвуют только две ступени очистки – от крупных примесей и очистка нефтепродуктов.

Ввод бактерицидных ламп для обеззараживания воды пока на стадии разработки. Проект дорабатывается в Харькове, где к осени выпустят 48 ламп по 8 киловатт. Подобные лампы, но менее мощные используются в бассейнах для купания.

Не смотря на то, что станция бактерицидной очистки начнет работу несколько позже, общие результаты очистного комплекса можно видеть уже сейчас, когда вода в море поступает уже практически в чистом состоянии.

Общая стоимость работ по созданию комплекса составила 22 миллиона гривен (2 миллиона 750 тысяч долларов), 60% этой суммы было выделено из областного бюджета.

Несомненным преимуществом комплекса стала очистка сточных вод с поселков Слободка и Гавань, тогда как раньше стоки напрямую сливались в море вдоль железнодорожных путей.

Губернатор города Андрей Шишацкий уверен, что в ответ на работу города по производству вагонов и металлопроката государство должно позаботиться о людях, живущих здесь, защитить их здоровье и улучшить экологию. Эти первоочередные задачи и будут решаться при помощи современного комплекса по очистке ливневых вод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Украина
Республика Украина