Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в аэропорт Львова втрое повысили пассажиропоток

Инвестиции в аэропорт Львова втрое повысили пассажиропоток

Об окупаемости и необходимости инвестиций в реконструкцию объектов инфраструктуры в Украине к Евро-2012 эксперты излагали разные мнения. Но если посмотреть на ситуацию не только с точки зрения – окупаемости проекта по времени, но и с точки зрения целесообразности, то такая целесообразность на примере львовского аэропорта просматривается достаточно убедительно.

 

Если в прошлом году пассажиропоток в аэропорту Львова достигал 297 тысяч человек, то уже в 2012-м году через львовский аэропорт пройдет 700 тысяч человек, а в 2013-м году – около одного миллиона человек, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

После реконструкции львовского аэропорта, интерес к нему со стороны авиаперевозчиков резко возрос – увеличилось количество перевозчиков, добавляются новые направления, что позволит аэропорту «Львов» им. Данилы Галицкого обслужить уже в следующем году до одного миллиона человек, что втрое превышает показатель 2011-го года.

 

На данный момент, согласно сведениям местных СМИ, в аэропорту «Львов» работают восемнадцать авиакомпаний – четыре украинских и четырнадцать зарубежных. Из львовского аэропорта открыто свыше двадцати прямых направлений.

 

После реконструкции львовский аэропорт им. Данилы Галицкого открыл для пассажиров такие направления, как Баку, Симферополь, Салоники, Сургут и другие. В скором времени откроются направления в Рим, Тель-Авив и Гераклион. Особое внимание будет уделено привлечению во Львов, так называемых, «бюджетных» авиакомпаний (лоу-кост перевозчики), чтобы обеспечить не только комфортные, но и доступные условия для пассажиров.

 

Во сколько же обошлась реконструкция львовского аэропорта? Сумма денег, направленная на реконструкцию аэропорта, изменялась несколько раз. В феврале 2012-го года для работ по реконструкции львовского аэропорта выделили дополнительно 566 миллионов 500 тысяч гривен, доведя общую сумму до 1 млрд. 058,85 млн. гривен, то есть, увеличили финансирование более чем в два раза. Но и этого оказалось недостаточно. Вскоре сумму повысили до 1 миллиарда 800 миллионов гривен, а впоследствии, до 2 миллиардов 437 миллионов гривен (в ценах по состоянию на первое февраля 2012г.).

 

Площадь аэропорта после реконструкции составляет 48320 квадр./метров. Аэропорт располагает 29-ю стойками для регистрации пассажиров, 18-ю стойками для паспортного контроля и 9-ю пунктами для прохождения контроля на авиационную безопасность. Аэропорт имеет 6 телетрапов и способен одновременно принимать 4 лайнера класса «Боинг-737» и 2 лайнера класса «Боинг-767». Под торговлю и точки питания выделено около 3000 квадр./метров площади.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Мариуполь
Мариуполь
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Голос Америки
Голос Америки
Audi A3
Audi A3
8 июня
8 июня