Горячие Новости

Облако тегов

Китайские инвестиции открывают для Украины новые горизонты

Китайские инвестиции

В Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии была завершена техническая часть работы над соглашением о создании свободной зоны торговли между ЕС и Украиной. Этот договор об ассоциации с ЕС является неотъемлемой частью соглашения.

 
Со слов Петра Порошенко – министра торговли и экономического развития, этот документ в ближайшее время будет переведен и на украинский язык, и на языки стран ЕС, и будет передан в г. Киев. А после этого будет произведена работа по подписанию этого соглашения.
 
Олег Волошин – глава департамента информационной политики МИД Украины, сообщает, что документ может быть подписан руководством ЕС и президентом Украины через несколько месяцев и до конца этого года будет ратифицирован. Он уверен, что результаты парламентских выборов смогут убедить сторону ЕС, в том, что Украина полностью соответствует стандартам демократии.
 
При вступлении в действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС даст значительный толчок экономике Украины. На сегодняшний день ЕС является вторым торговым партнером, уступая России.
 
Украинская внешняя политика открыла новое для себя направление. Оно заключается в плотном экономическом сотрудничестве с Китаем – это кредитование развития украинских сел, а также реализация программы по замещению российского газа углем отечественного производства по китайским технологиям на ТЭЦ Украины.
 
Китайские инвестиции для нашей страны будут весьма полезны, поскольку отношения с ЕС на данный момент заморожены. К сожалению, не прогрессируют и переговоры по ценам на российский газ. Чем обернется "китайская экспансия" для Украины, и как все это отразится на наших экономических отношения с Россией (она ведь, уже давно конкурирует с Китаем в странах Азии, а на сегодняшний день и в Европе), пока не известно…
 
Но эксперты считают, что китайские кредиты – это очень хорошая альтернатива для Украины по отношению к российским кредитам. И в то же время, есть опасения, что через пару лет китайцы начнут просить наши земли в аренду для выращивания продуктов на экспорт. А это совершенно невыгодно Украине, поскольку она и сама может этим заниматься.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Иван Ряска
Иван Ряска
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
5 августа
5 августа