Горячие Новости

Облако тегов

Яблоком раздора между Львовом и Донецком стал… автобус

ЛАЗ

Не смотря на то, что футбольные страсти Евро-2012 давно отгремели, в городах, которые принимали футбольный чемпионат до сих пор жарко от кипящих споров. Львовский автобусный завод (ЛАЗ) получил судебный иск от Донецкого городского совета из-за того, что сорвал график поставок комфортабельных автобусов к футбольному чемпионату.

Как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко газете Сегодня, из 30 автобусов, заказанных к проведению футбольного чемпионата, ЛАЗом было поставлено всего девять. От десяти автобусов, предназначенных для гостей Евро-2012, город отказался. Лукьянченко добавил, что контракт с ЛАЗом заключался на основании государственной Программы поддержки отечественного производителя.

Мэр Донецка рассказал, что кредит на приобретение автобусов оформлялся в государственном банке, что должно было послужить заинтересованностью всех сторон во всех вопросах. Но на предприятии подвели. По этому поводу горсовет уже не единожды писал письма руководству ЛАЗа, качеством сотрудничества они крайне недовольны. Также в мэрии добавили, что с контрактами, заключенными с Минским автомобильным заводом подобных проблем никогда не случалось.

На львовском заводе о судебном иске знают и готовы к разбирательствам в суде. Основными причинами срыва поставок автобусов там называют структурные изменения в компании, поставляющей двигатели и нерасторопность Донецкой мэрии. Так, дозаказ партии автобусов был оформлен накануне проведения Евро-2012, соглашение на поставку 30 автобусов заключили в начале 2012 года, а оплатили только в апреле. Смещение графика поставок произошло как раз из-за отсрочки оплаты заказа. По словам пресс-секретаря холдинга ЛАЗ Оксаны Горак, на поставку комплектующих и производство автобуса требуется не менее полугода. Завод итак пошел на встречу Донецку и произвел машины раньше срока, но поставщик двигателей не смог изменить график поставок. Горак добавила, что все автобусы на данный момент готовы и ежедневно отгружаются городу. А на время проведения Евро-2012 в бесплатную аренду были предоставлены автобусы компании, перекрывшие все потребности футбольного чемпионата.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Украины» рассказывают, что общая сумма тендера, заключенного между коммерческим предприятием Донецкого горсовета и ООО «Львовские автобусные заводы» составила 71,8 млн гривен. Согласно тендеру Донецк заказал у ЛАЗа производство сорока автобусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Винницкая область
Винницкая область
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Владимир Зиновьевич Парасюк
Города США
Города США