Горячие Новости

Облако тегов

Днепропетровский бизнесмен обворовал Днепрогаз на миллион гривен

улица Красная Днепропетровск

Служба безопасности Днепрогаза бьет тревогу, ведь в самом центе города находится потенциально взрывоопасный объект. Об этом рассказал заместитель начальника ПАО «Днепрогаз» Владимир Медведев. Как сообщил сотрудник предприятия, известный в городе бизнесмен еще три года назад незаконно построил пять кирпичных зданий, без разрешения подключился к газопроводу, и сдает помещения в этих зданиях в аренду.

Представители архитектурного управления отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу и документы, на основании которых возведены данные сооружения в центре города, продемонстрировать не пожелали, сообщает газета Сегодня.

Газовщики заявляют, что незаконное подключение к газопроводу выполнено с многочисленными нарушениями. Недалеко от этого места расположена школа и вполне вероятно повторение Мандрыковской трагедии.

Справка журнала «Биржевой лидер»: взрыв бытового газа в Днепропетровске, произошедший 13 октября 2007 года на улице Мандрыковской унес жизни 23 человек, 160 семей остались без крыши над головой. Сейчас на месте трагедии находится храм в честь иконы Божьей Матери «В скорбех и печалех утешение».

Специалисты, обследовавшие газопроводы в построенных домах сделали заключение, что сварочные швы ГОСТам не соответствуют. По всей вероятности большая часть коммуникаций является остатками труб от ранее снесенных домов. Владимир Медведев пояснил, что не исключает возможности утечки газа, из-за чего возникает опасность взрыва. До школы, возможно, взрыв и не дойдет, но все, кто снимают офисы в этих зданиях, пострадают в любом случае.

Газовые трубы на этих объектах обрезали уже не единожды, но владельцы зданий вновь подключались к газопроводу самостоятельно. Руководители «Днепрогаза» заявляют, что за три года из-за деятельности бизнесмена убытки предприятия составили не менее 1 млн. гривен.

Сотрудники, работающие в арендованных помещениях о том, что могут в любой момент взлететь на воздух, узнали только сейчас. Они полностью уверены, что ничего противозаконного арендодатель не предпринимает, потому что за коммунальные услуги платят без задержек и в полном объеме.

Помещения в этих взрывоопасных домах продолжают сдавать в аренду. Аренда помещения, размером в 65 м. кв обойдется в 1755 грн коммунальных + 3900 аренды, итого 5655 грн.

В это же время суд против бизнесмена газовщиками выигран, и есть соответствующее решение об отключении объекта от газопровода. Также милицией возбуждено уголовное дело по статье о повреждении магистральных газопроводов, по которой предпринимателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
18 июля
18 июля
Opel Insignia
Opel Insignia

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна