Горячие Новости

Облако тегов

Гостиный двор в Киеве не признан памятником архитектуры

Гостиный двор в Киеве не признан памятником архитектуры

Административный окружной суд г. Киева не захотел обеспечить приостановку постановления Кабмина о выведении Гостиного двора из реестра архитектурных памятников, а также остановить стройку на его территории. Согласно информации корреспондента УНИАН, это решение было принято судьей Виталий Амелёхиным, который посчитал, что доказательств, представленных общественным активистом В. Топоровым, недостаточно.

Помимо этого, судья рассматривал мнение эксперта, члена национального Украинского комитета ICOMOS О. Пламеницкой. Но судья Амелёхин сказал, что этот документ оформлялся ненадлежащим образом.

По словам адвоката представителей «Гостиного двора» Марины Соловьевой, главное их требование – это отмена постановления Кабинета Министров «как незаконного». Адвокат Соловьева также сказала, ходатайство будет заявлено на следующем судебном заседании и с достаточными доказательствами. Также она добавила, что хочет пригласить на рассмотрение дела эксперта Пламеницкую. Как убеждена адвокат, ее экспертное мнение будет единственным документом, который сможет повлиять на принятия решения судом.

Помимо этого, адвокат заметила, что такие судебные дела должны рассматривать коллегиально, а это дело рассматривает только один судья. Судья Амелёхин огласил решение по завершению подготовительного производства и назначению дела к следующему суду, который состоится 22 августа.


Напомним, что Гостиный двор – это торговый комплекс, который находится на Контрактовой площади. Его построили в далеком 1809 году вместо старого двора. На данный момент там размещены различные магазины и Государственная научная архитектурно-строительная библиотека им. Заболотного. За Гостиным двором постоянно присматривают активисты в связи с активными действиями застройщика. Активисты выступают против реконструкции этого сооружения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Opel Antara
Opel Antara
17 июля
17 июля
6 июля
6 июля