Горячие Новости

Облако тегов

Звезды украинского шоу-бизнеса декларируют миллионные доходы

Звезды украинского шоу-бизнеса декларируют миллионные доходы

Киевская налоговая служба сетует на то, что большая часть деятелей украинского шоу-бизнеса не указывает в своих налоговых декларациях доход, полученный на корпоративах и зарубежных гастролях. Также отмечается, что за 2011 год в Киеве 44 представителя шоу-бизнеса декларировали доход общей суммой в 22 миллиона гривен. Об этом рассказывает Ирина Носачева, глава Государственной налоговой службы города Киева.


Агентство ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу налоговой, передает, что в первом квартале 2012 года 72 представителя шоу-бизнеса, перечислили в бюджет страны 218 000 гривен единого налога. Эта цифра в 3 раза превышает прошлогодние поступления. При этом указанные представители культуры и искусств зарегистрированы как частные предприниматели.


В налоговой отмечают, что многие участники шоу-бизнеса не стремятся скрывать свои реальные доходы от концертов, выступлений, съемок в телевизионных шоу и рекламе. И.Носачева отмечает, что уже в этом году один из известных исполнителей задекларировал доход, полученный за корпоратив, на сумму в 1 миллион гривен. Еще одна известная певица отчиталась, что во время зарубежных гастролей заработала 700 000 гривен. К сожалению, так поступают далеко не все украинские «звезды», жалуются в налоговой. Большинство из них предпочитает не указывать в декларации доходы, получаемые от выступлений в ночных клубах и на частных вечеринках. Практически не декларируются доходы, которые были получены за рубежом.


Как напоминают эксперты отдела Новостей Украины издания "Биржевой Лидер", самые больше заработки в году приносят артистам новогодние корпоративы. Так, за 40 минут выступления на частном празднике народная артистка Украины София Ротару брала 250 000 долларов США. В этом году также популярными были артисты из украинского «Камеди клаба», которые за выступление группой запрашивали 40 000 долларов. По-прежнему популярными остается дуэт «Потап и Настя Каменских». Их приглашали, несмотря на цену в 15 000 долларов. При этом успешная группа также считается миллионерами, с доходом от 850 000 до 1-го миллиона долларов США. Они успешно гастролируют не только в Украине, но и в Германии, США и Великобритании. В 2010 году они вошли в рейтинг журнала Фокус как одни из самых успешных звезд отечественного шоу-бизнеса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Интернет
Интернет
украинцы
Украинцы

Алексей Мартынов
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович