Горячие Новости

Облако тегов

Возобновляемая энергетика – это ключ к энергонезависимости Украины

Возобновляемая энергетика – это ключ к энергонезависимости Украины

Украина может сильно повысить темпы развития своей экономики, усилить энергетическую зависимость от внешних поставщиков энергоресурсов, понизить отрицательное воздействие на окружение, климат за счет интенсивного развития возобновляемой энергетики. Такое мнение прозвучало из уст авторитетного мирового специалисты в сфере энергетики, создателя системы «зеленого тарифа», депутата немецкого парламента Ханса-Джозефа Фелля.

Эксперт уверен, что украинское государство имеет просто огромный природный потенциал в области солнечной энергетики и возобновляемых источников некоторой части биоэнергетики, потому что Украина – это сельскохозяйственное государство.

Реализация инфраструктурных проектов в области альтернативной энергетики, по мнению Фелла, придала бы сильнейший импульс развитию сельского хозяйства, машиностроения, обеспечила бы уже существующие компании заказами, создала бы совершенно новые производства, огромное число дополнительных мест для работы. Специалист добавил, что в ФРГ за последний десяток лет в области возобновляемой энергетики создано было свыше 370 тыс. новых трудовых мест.

СМИ также отмечают, что Фелл особое внимание уделил и тому факту, что переход с добываемого топлива на возобновляемые энергетические источники также формирует целый ряд неочевидных выгод, о которых зачастую забывают: применение местных доступных энергоисточников, падение расходов по оплате иностранных постоянного дорожающих энергоресурсов, падение расходов на содержание атомных электрических станций, захоронение и переработка радиоактивных отходов, рекультивация земель, которые пострадали в процессе сжигания и добычи угля.

Специалисты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» также добавляют, что ЕС некоторое время назад перед собой поставил задание поднять часть возобновляемых источников в общем энергетическом балансе до 20 процентов к 2020 году. Немецкие власти хотели достичь 80 процентов к 2030 году.

Как отмечалось ранее, в Украине часть альтернативной энергетики в энергетическом балансе – менее 1 процента. В то же время Фелл полностью уверен, что альтернативная энергетика спустя еще семь-восемь лет сможет покрывать более 20 процентов потребностей Евросоюза в энергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Audi R8
Audi R8
Луганская область
Луганская область
Nord FX
NordFX
ТНК-BP
ТНК-BP