Горячие Новости

Облако тегов

Государство начнет компенсировать стоимость лекарств с 1 сентября

Компенсация стоимости лекарств

Минздрав Украины взялся проверку аптечных магазинов до проведения механизма реимбурсации. Замминздравоохранения Украины Александр Толстанов, по поручению вице-премьера Украины Раисы Богатыревой, уже побывал в некоторых аптеках в Житомирской, Тернопольской и Ровенской областях для проверки того, как продвигается подготовка к внедрению механизма компенсации финсредств и референтных цен для больных гипертонией.


Как стало известно специалистам отдела Новости Украины «Биржевого Лидера», во всех аптеках заместитель министра пообщался с провизорами по поводу того, что они думают о новшествах, что собираются делать, когда к ним придет гипертоник с рецептом, попросит дать препарат без денег.

Президент Украины поставил перед Минздравоохранения задачу внедрить референтные цены с последующей реимбурсацией, точнее сказать, компенсацией страной финсредств, которые пациенты потратят для покупки лекарства. Такое заявление сделал Толстанов, общаясь с провизорами, посетителями в аптеке города Коростышева Житомирской области Украины. Изначально было решено остановиться на медлекарствах для гипертоников, так как гипертоническое заболевание не только самое распространенное среди жителей Украины, но и имеет чересчур тяжелые последствия.

СМИ также добавляют, что механизм реимбурсации действовать будет таким образом: гипертоник получит рецепт у врача на препарат, входящий в перечень Министерства здравоохранения. С данным рецептом человек сможет совершенно бесплатно получать препарат в любой городской аптеке. Референтная стоимость препарата государство будет возмещать аптекам. Как известно, начало внедрения реимбурсации запланировано на начало сентября этого года.

Заместитель министра также заметил, что такой механизм даст возможность также вести контроль употребление лекарств. Таким образом, граждане начнут покупать то, что выписывает врач, а не то, что показывают в рекламе, - высказал свое мнение Толстанов. Также это позволит гарантировано получать нужные препараты каждым из пациентов.

Как отмечалось ранее в БЛ, с начала прошлого месяца в стране открылся пилотный проект по внедрению госрегулирования стоимости на лекарства для гипертоников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Acer Group
Acer Group
Акция
Акция
Болгария
Болгария
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш