Горячие Новости

Облако тегов

Половина украинцев не может найти работу из-за возраста

Половина украинцев не может найти работу из-за возраста

Правозащитники уверены, что в Украине есть дискриминация в трудоустройстве по возрасту, причем начинается она уже с 30-летнего возраста. Такое заявление прозвучало сегодня из уст соцпсихолога Виктора Пушкаря, специалиста Харьковского института социсследований Марии Колоколовой.

По данным специалистов отдела Новости Украина «Биржевого Лидера», результаты соцопроса Киевского международного института социологии показали, что почти 50 процентов респондентов уверены, что в стране есть проявление дискриминации, и около половины из этих респондентов назвали как раз ограничения права гражданина по возрастному признаку.

Колоколова говорит, что в стране порядка 33 процентов безработных - это граждане в возрасте 40-59 лет. "Представители этой возрастной категории имеют максимально большой опыт, как профессиональный, так и жизненный, но из-за разных причин оказываются «за бортом» трудового рынка. Люди старше 45 лет с трудом находят работу, к тому же официальную, поэтому зачастую они вынуждены соглашаться на работу с маленькой оплатой, без трудового договора, социальных пакетов, льгот, оплачиваемых отпусков".

СМИ также пишут, что число украинских безработных - 1,7 млн. человек, а это в 3 раза выше, официальных данных (порядка 500 тыс. человек). При этом уровень безработицы снизился до 7,9 процента с 8,1процентов трудоспособного населения. Такое заявление прозвучало от работников Минсоцполитики Украины.

В то же время министерство отмечает, что разница данных с цифрами Госслужбы статистики – это результат разницы в методологии их расчета: МОТ, которое имеет представительство в Украине, своими усилиями рассчитывает уровень безработицы по нацстатистическим данным, но на основе своей методологии. В то же время по методологии МОТ, незанятыми лицами считаются все граждане трудоспособного возраста (15-70 лет), не имеющие работы.

Также СМИ отмечают, что ведомство категорически опровергает данные о том, что в стране порядка пяти миллионов безработных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
9 апреля
9 апреля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Краматорск
Краматорск
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)