Горячие Новости

Облако тегов

Строительство второго саркофага в Чернобыле начнется с 26 апреля

Строительство второго саркофага в Чернобыле начнется с 26 апреля

Новости Украины. Президент Украины рассказал, что в стране в ближайшее время будет реализован многоуровневый, интегрированный подход по созданию ядерной безопасности. Будет запущено строительство нового саркофага, который представит собой арочную конструкцию с пролетом 257,45 м, высотой 108,389 м и длиной 150 м. Этот объект будет рассчитан на 100 лет эксплуатации, а также предоставит возможность осуществлять извлечение топливосодержащего сырья, его кондиционирование для дальнейшего безопасного хранения.

Янукович подчеркнул, что выполняя обязательства, которые были возложены на государство во время Вашингтонского саммита, Украина избавилась от высокообогащенного урана, тем самым были созданы существенные предпосылки, позволяющие обеспечить глобальную физическую ядерную безопасность.

Глава государства также заметил, что Украина концентрирует внимание на совершенствовании нормативно-правовой базы для формирования защиты ядерных установок и материалов, полагаясь на документы МАГАТЭ.


По словам президента, МАГАТЭ положительно оценило опыт Украины в ядерной сфере. Страна выражает готовность к сотрудничеству со всеми заинтересованными странами в данном направлении и будет рада поделиться своими знаниями в этой области.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Китай
Китайская народная республика
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)