Горячие Новости

Облако тегов

Антимонопольный комитет проверяет цены на яйца в супермаркетах

Антимонопольный комитет проверяет цены на яйца в супермаркетах

Новости Украины. Почти неделю назад антимонопольный комитет начал вмешиваться в ситуацию с куриными яйцами. Комитет потребовал от продавцов и производителей снижения цен. Торговые сети утверждают, что начали снижать цены, но за счет «собственного» кошелька.

За декабрь 2011 года розничная цена на яйца выросла в среднем на 4%, что и дало повод АМКУ  инициировать расследование. Средняя цена на продукцию на конец года, по сравнению с октябрём возросла на 6%, и была уже 8,63 гривны за десять штук. При этом, за февраль этого года, птицефабриками были подняты цены на розницу в среднем на 18-19%.

По традиции, причиной к повышению цен на яйца является спрос, так как он увеличивается, увеличивается и дефицит товара, тогда сами производители начинаю поднимать цены на яйца. По словам экспертов, немаловажной причиной роста цен на этот продукт, может являться рост цен на корма для птиц – комбикорм, и цен на электричество.

Эксперты также прогнозируют, что  стоимость может повышаться вплоть  до дня празднования Пасхи, позже, после майских праздников можно будет ожидать  снижения цен на 10-20%. Чтобы сэкономить, товароведы советуют покупателям приобретать яйца поштучно, поскольку они дешевле фасованных на 7-15%.

Напомним, что в начале марта антимонопольным комитетом Украины было выслано сообщение 9 ритейлерам и 30 птицефабрикам, с рекомендациями не устанавливать экономически необоснованные цены на куриные яйца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Правительство
Правительство
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Ашкелон
Ашкелон
8 июня
8 июня
Чай
Чай