Горячие Новости

Облако тегов

Провальный спад украинской металлургии в феврале

металлургическое производство

Новости Украины, Киев. В нынешнем году украинские металлурги сократили показатели практически по всем основным направлениям по сравнению с данными 2010 года, сообщает Корреспондент.

Так, за первые два месяца 2012 года украинская металлургия сократила производство стали и проката на 5 процентов по сравнению с показателями годичной давности. По сравнению с январем в феврале производство проката в Украине уменьшилось с.г. на 13,7 процента (до 2,146 млн. тонн), стали выплавили меньше на 7,7 процента (2,464 млн. тонн), чугуна – меньше на 1,5 процента (2,164 млн. тонн).

Представитель инвестгруппы ТАСК назвал эти данные «провальными», ведь металлурги не выполнили планы, которые сами ставили перед собой: до намеченных металлургпромом плановых ориентиров производители не дотянули 9,1 процента по прокату, 7,4 процента по чугуну, 4,8 процента по стали.

Снижение производства в первой половине февраля металлурги объясняли неблагоприятными погодными условиями, которые увеличивали сроки погрузки-отгрузки сырья и готовой продукции, а также нехваткой железнодорожных вагонов. Однако во второй половине месяца погодные условия улучшились, а показатели работы металлургов – нет. Также следует отметить, что меткомбинаты во второй половине февраля попытались поднять отпускные цены на свою продукцию, что привело к нестабильности спроса.

Основные риски для украинской металлургии в 2012 году – высокая стоимость энергоресурсов, проблемы с обеспечением железнодорожными вагонами (особенно в свете предстоящего реформирования «Укрзализныци»), нестабильный внешний спрос и уменьшение внутреннего спроса после завершения строительства объектов к Евро-2012.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
14 июня
14 июня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана