Горячие Новости

Облако тегов

Последнее предупреждение правительству от украинских фермеров?

аграрии

Новости Украины, Киев. В распоряжении интернет-издания Дело есть письмо премьер-министру Н. Азарову и спикеру Верховной Рады В. Литвину, подписанное более чем тысячей украинских сельхозпроизводителей, в котором аграрии просят отменить установленные в последнее время налоговые нововведения, которые пагубно отражаются на ценовой конъюнктуре зернового рынка.

В письме обращается внимание властей на то, что закупочные цены на зерно в Украине с июля рухнули с 2,1 тыс. до 1,55 тыс. гривен за тонну. При этом, по расчетам аграриев, себестоимость производства зерновых в нынешнем году выросла на 35% – из-за роста цен на ГСМ и минеральные удобрения (рост 45%), повышения зарплат (рост на 32%). В среднем себестоимость производства тонны основных зерновых культур в Украине составляет 1,4-1,5 тыс. гривен, констатируют аграрии, рентабельность не превышает 7%.

Основной причиной обрушения цен на зерно сельхозпроизводители считают введение экспортных пошлин и отмену НДС. В то же время Н. Азаров категорически отказывается отменить вывозные пошлины и даже запретил ставить этот вопрос, подготовленный Минагропродом, на повестку дня заседания правительства. Понятно желание властей получить в казну порядка 3 млрд. гривен от экспортных пошлин на зерно, но такие действия под корень уничтожит национальных производителей зерна.

По данным издания, фермеры настроены весьма решительно и готовятся к масштабным акциям протеста, тем более, что в планах правительства ввести дополнительные налоги на сою и подсолнечное масло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Рига
Столица Латвии - город Рига

Герой Украины: кто достоин, кто нет

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
2 августа
2 августа