Горячие Новости

Облако тегов

Как предлагает бороться с двойным гражданством СБУ?

Новости Украины, Киев. Для того чтобы эффективно бороться с двойным гражданством, в первую очередь, следует несколько дополнить/изменить украинское законодательство – так утверждает Рокицкий Владимир, первый зам главы СБУ.

Сегодня СБУ достаточно жестко и оперативно реагирует на подобные проявления (речь идет о двойном гражданстве – ред.). Необходимо принимать правительственное решение относительно двойного гражданства. Рокицкий подчеркнул, что его представительство информирует о получении двойного венгерского, румынского гражданство Кабмин, а также готовит представление в Минюст, ГПУ, чтобы несколько поменять «чрезмерно мягкие» законы.

Господин Рокицкий пояснил, что в данном случае он говорит об острой необходимости введения соответствующей ответственности за двойное гражданство.

Отметим, что Конституция Украины воспрещает гражданам страны двойное гражданство, и в одночасье не предусматривает уголовной/административной ответственности за наличие такового. По оценкам ряда экспертов, в наши дни десятки тысяч граждан имеют паспорта, зарегистрированные в других государствах (преимущественно – в России, Румынии, Венгрии).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Банки Европы
Банки Европы
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Осетины
Осетины. Народ
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa