Горячие Новости

Облако тегов

Почему УЕФА перестали считают Украину надежной страной?

Украина-Евросоюз

Новости Украины. Президент Европейского футбольного союза Мишель Платини недавно признался в своем истинном отношении к идее проведения кубка УЕФА в Украине. Он считает, что его коллеги и он мягко говоря «погорячились», доверив такой высокобюджетный проект финансово нестабильной стране, которая никак не может выбраться из кризисной ямы.

Но, как говорится, после драки кулаками не машут: право есть и его никто не отменял. Конечно Украина – не Германия, но, с другой стороны - и не ЮАР с его многочисленными кражами и прочими «особенностями национального колорита». Все-таки – это европейская страна, пусть и не обладающая таким же финансовым благополучием, как Западноевропейское сообщество или страны «третьего мира» с динамично развивающейся экономикой.

Но мнение УЕФА – это не самое страшное в ситуации страны-рецепиента. Согласно данным статистики, всего Украине понадобится потратить около 10 млрд. долларов в отличие от тех стран, где инфраструктура представлена на гораздо более высоком уровне. Потому что реконструкция займет не меньше средств, нежели постройка «с нуля», а может даже и больше. О прибыли речи не идет: вернуть из этой колоссальной для бюджета траты чиновники смогут только 200-400 млн. долларов – как говорится, каплю в море. Другое дело – престиж.

Однако Платини абсолютно уверен в том, что, несмотря на трудности в подготовке к чемпионату, он пройдет на высоком уровне и атмосфера, в отличие от той же ЮАР будет «праздничной и теплой».

Напомним, что, по подсчетам экспертов, Евро-2012 принесет Украине $200-$400 млн., при том что суммарные расходы страны на проведение чемпионата составят около $10 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
1 ноября
1 ноября
Эйлат
Эйлат
Анкара
Анкара
Тегеран
Тегеран - столица Ирана