Горячие Новости

Облако тегов

Когда появится, и сколько будет стоить гречка из Китая?

гречка

Новости Украины, Киев. Из Китая наконец-то завезли гречку. Ее продажа запланирована на пятое апреля с.г., цена – 19 грн. за кило.

Во всяком случае, по ожиданиям Государственной продовольственно-зерновой компании, розничная стоимость данной крупы, доставленной из Китая, не превысит 18,99 грн. за кило. Так говорят в пресс-службе предприятия.

Также сообщается, что поставка гречки реализовывается с самой минимальной рентабельностью, составляющей всего 2%. Ею покрываются исключительно операционные затраты. Также «помогло» правительство, освободив импорт этой крупы от ввозной таможенной пошлины.

Также в Государственной продовольственно-зерновой компании заметили, что через «Хлеб Инвестбуд», который является структурным подразделением данной компании, продается гречневая крупа на постоянной основе 27-ю предприятиями, «покрывая» все районы, которые расположены на рынках и продовольственных ярмарках столицы Украины.

Роберт Бродви, который является генеральным директором «Хлеб Инвестбуда» говорит, что у них уже есть нужный объем гречки для того, чтобы можно было осуществлять розничную торговлю. Хотя, если учитывать закупочную цену, гречневая крупа все же продается с отрицательной рентабельностью. Это делается для поддержки рынка до того момента, пока не подоспеет гречка из Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
9 января
9 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР