Горячие Новости

Облако тегов

Научные технопарки в Харьковской области – реальность?

Украина

Новости Украины, Харьков. Михаил Добкин, губернатор города, сообщил, что на данный момент Министерство образования и науки принимает решение о том, чтобы зарегистрировать несколько научных парков.

Например, «Слобожанщина», которая будет расположена в научном парке ФЭД. Представляет собой совместный проект России и Украины. Что именно это будет, не озвучивается. Однако говорится, что на его территории будет происходить реализация мощного научно-производственного потенциала тех организаций и предприятий, которые занимаются самолетостроением.

Еще один объект имеет название технополис «Пятихатки». В одноименном населенном пункте уже находится Харьковский физико-технический институт, который относится к НАН Украины и является самым большим центром физики твердого тела и ядерной физики на Украине. На свободных земельных участках можно построить новые лаборатории, а также офисные здания для привлечения инвестиций, - говорит Михаил.

Специализация «Пятихаток» следующая: ядерные технологии в здравоохранении и энергетике, а также энергосбережение и новые технологии производства энергии для агропромышленных комплексов, приборостроения, биомедицины, создание материалов нового образца.

Есть идея еще одного IT-парка - «Интелектроника». По словам все того же Добкина, сюда можно будет привлечь только частных инвестиций около 700 миллионов грн. Тут можно будет создать более 500 рабочих мест, с достойной зарплатой, не меньше 8 000 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
14 июня
14 июня
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
3 мая
3 мая