Горячие Новости

Облако тегов

Украину ждет дефицит муки

Украину ждет дефицит муки

Новости Украины, Киев. В украинских магазинах уменьшился выбор сортов муки. По мнению аналитиков, уменьшение количества муки произошло вследствие того, что власти запретили поднятие цен,  а также из-за нехватки качественного зерна (ведь в 2011 году урожай был плохой).

Мария Колесник, которая работает в консалтинговой компании «ААА», считает, что на данный момент выгода производителя, который продает фасованную муку высших сортов по ценам, которые были до этого, сомнительна. Ведь на сегодняшний день мелют, в большинстве случаев, муку 1-го сорта, котоую используют для того, чтобы выпекать дешевые социальные сорта (хлеб «Украинский» либо батон). Что касается «социального» хлеба, цены на него, регулируют власти. Мария Колесник уверена, что цену на муку надо поднимать хотя бы на гривню за кило, иначе хлеб ждет судьба гречки – ее будут продавать на развес.

По словам Николая Верницкого, который является директором информационной компании «ПроАгро», ситуация с мукой не катастрофична – с прилавков она не исчезнет, так как это означает остановку мукомольных предприятий. Подорожание муки связано с неурожаем. Розничная цена килограмма муки должна быть дороже на 30 - 40%, в отличие от того, что есть сейчас (более 5 грн.). Также не предвидиться резкого скачка цен. Повышение будет постепенным: от 1 до 2% в месяц, что составляет до 10 коп./кг.

Согласно заявления пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, даже минимальное подорожание не состоится, так как правительство думает организовать продажу муки из Госрезерва для снижения цены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
3 мая
3 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Король Екатерина
Король Екатерина
Три богатыря
Три богатыря