Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес-климат в Украине: с помощью какого механизма МВФ посоветует его наладить?

Украина

Новости Украины. Насколько важна «погода в доме», уже в полной мере на себе прочувствовало правительство Украины.

Большой бизнес ничуть не менее зависит от малого и среднего, чем средний и малый – от крупного. Все это – детали одного механизма, которым для слаженной работы нужен эффективный механизм урегулирования на всех уровнях (в особенности – в нормативно-правовой базе), а также заботливый уход и равномерно распределенное внимание вкупе с разумным контролем.

Масштабы влияния не всегда разумного руководства уже стали заметны даже украинским европейским соседям. Постоянный представитель МВФ на территории Украины Макс Альер сегодня в ходе плановой пресс-конференции заявил, что вопреки потенциалу страны многие перспективы благоприятного развития бизнес-среды теряются. Такой вывод сотрудник Международного валютного фонда сделал уже после двух недель экспертных исследований во время непосредственного пребывания на территории страны.

Хотя коммисар по вопросам расширения европейской политики добрососедства от Евросоюза Штефан Фюле совсем недавно давал позитивную оценку микроклимата для предпринимателей.

Не забыл упомянуть «незлым тихим словом» скрупулезный специалист и наиболее неприглядные отрасли системы: налоговое законодательство, админресурс и качество управления. В особенности, относительно таможни. А за «непрозрачными» схемами распределения квот привыкший к конкретике и логике европеец вообще ничего хорошего увидеть не смог. В чем откровенно признался. К сожалению, это не тот случай, когда та половина, которая была непонятна, является таковой в силу своей гениальности. Хотя бы исходя из того, что все-таки удалось разобрать, сняв пласт кривотолков, двойных значений и ссылок текста самого на себя. Как говорится, непуганый житель из развитой заграницы столкнулся со сложностями местного перевода.

Зато реплики вопиющих на Майдане предпринимателей, частично возобновивших свои протестные акции перевода не потребовали. Люди требовали посильных условий для ведения своего бизнеса. Возможно сейчас, когда на проблему обратили внимание эксперты МВФ законодатели наконец сделают шаги по оптимизации экономики на всех уровнях не дожидаясь шантажа валютными траншами со стороны бессменного кредитора Украины. Ведь в этом случае Альер сулит восточноевропейскому государству окончательное преодоление последствий раскола СССР и выход на орбиту развитых стран Западной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Акция протеста
Акция протеста
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна