Горячие Новости

Облако тегов

Агентство «Fitch Ratings» повысило рейтинг украинским компаниям


news.kh.ua

Агентство «Fitch Ratings» продолжет повышать рейтинги украинских компаний вслед за повышением рейтинга украинских банков, эта тема освещалась на страницах нашего журнала 6 июня в статье «Поднялся рейтинг восьми украинских банков».
С уровня «B-» до «B» подняли долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной валюте, в краткосрочной на уровне «B». Страновой потолок Украины, который отражает трансферные риски и риски при конвертации валюты, повысился до уровня «В». Повышение рейтингов госсобственности «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка», говорит о способности государства предоставить необходимую помощь в экстренных случаях.

Перечень компаний с повышенным рейтингом: DTEK Holding Limited , Metinvest B.V., ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», MHP S.A., ОАО "Мироновский хлебопродукт", НАК Нафтогаз Украины («Нафтогаз»).
Метинвест – международная компания, горно-металургической промышленности, производственные мощности которой позволяют обеспечить сырьем, жидкой сталью и полуфабрикатами не только украинские предприятия, но европейские и азиатские компании. СКМ (75%) и СМАРТ (25%) – группа компаний участвующих в управлении Метинвест.

Информационное агентство международной Академии трейдинга Masterforex-V, напоминает, что повышение рейтингов агентство Fitch Ratings объясняется тем, что украинские власти договорилась с МВФ о предоставлении кредита на сумму $14,9 млрд., власти в свою очередь заверяют, что средства полученные от МВФ пойдут на погашение дефицита в бюджетной сфере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
15 января
15 января

Орден Красной Звезды
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
21 апреля
21 апреля