Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Украина-Брюссель. Какие решения достигнуты в ходе встречи (0)

Киев и Брюссель продолжают работу над соглашением о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. В Брюсселе опасаются, что Киев столкнется с проблемами выполнения этого документа.

В Брюсселе состоялся 12 раунд переговоров между Европейским Союзом и Украиной. Стороны работают над этим документом уже более двух лет. Ряд разделов этого документа уже практически завершены, даже те, которые ранее вызывали наибольшее непонимание.

Европейцы прогнозируют, что в случае, если переговоры будут продолжаться в существующем режиме, их можно будет завершить уже через год. Но для украинской стороны, как утверждает глава делегации, замминистра экономики Валерий Пятницкий, важна не скорость, а качество.

В свою очередь европейский бизнес требует от Украины четких гарантий того, что соглашение будет имплементировано. Эксперты ссылаются на прошлый опыт Киева, когда требования членства во Всемирной торговой организации, которого Украина пыталась получить более тринадцати лет, столкнулись с сопротивлением украинского бизнеса. В Брюсселе опасаются аналогичной ситуации и с пониманием украинскими бизнесменами нового соглашения.

Как отмечают аналитики Академии трейдинга Masterforex-V, представители европейского бизнеса указывают на непонимание украинских коллег относительно того, с чем им придется столкнутся после того, как соглашение будет ратифицировано Европейским парламентом и Верховной Радой Украины. Украинские же чиновники говорят о том, что в сфере подготовки необходимой информации проведена титаническая работа, но со стороны украинского бизнеса к этой теме интерес еще не проснулся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
27 февраля
27 февраля
Таможенный союз
Таможенный союз
Кембридж
Кембридж
София Ротару
София Ротару