Горячие Новости

Облако тегов

Президент Украины В. Янукович: в вооруженных силах страны должен быть наведен порядок (0)


www.aif.ru

После поездки в Севастополь, на празднование Дня Военно-морских Сил Украины, Президент страны Виктор Янукович созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором рассматривались вопросы кадровых назначений в высшем руководстве армии и ее финансового обеспечения. Об этом журнал “Биржевой лидер” рассказывал в статье новостной ленты “Какие кадровые вопросы будет рассматривать сегодня СНБО?”.

Президент страны выразил крайнее недоумение и возмущение тем фактом, что вопрос обеспечения боеготовности Вооруженных сил страны уже рассматривался на заседании СНБО, но армейское руководство не предприняло никаких действий для улучшения положения в армии. Причиной пристального внимания к проблемам Вооруженных сил послужила инспекция Верховным Главнокомандующим, коим является В.Янукович, одной из частей флота, командир которой сообщил Президенту страны, что часть не способна выполнять боевые задачи. Полная безынициативность армейского руководства и его безответственность заставили главу украинского государства еще раз поднять вопросы армии и флота на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Министр обороны Михаил Ежель пока не смещен с должности, ему дано задание навести порядок в Вооруженных силах, на что отведен один месяц. На нужды армии и флота решено выделить значительно большие средства, чем те, что были предусмотрены бюджетом. Присутствовавший на заседании СНБО А. Кузьмук, ранее занимавший пост министра обороны Украины, отметил, что Президент занял жесткую позицию в вопросе наведения порядка в армии, виновные в игнорировании и невыполнении решений СНБО понесут ответственность и лишатся занимаемых постов. В министерстве обороны, СНБО и администрации Президента до конца июля текущего года собираются решить, каким образом будет улучшена система армейского управления.

Аналитики Академии трейдинга Masterforex-V считают, что сохранение такого института независимого государства как армия и флот требует ответственного подхода со стороны руководителей государства. Без боеспособных Вооруженных Сил страна может оказаться не в состоянии защитить собственную независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Microsoft
Microsoft
Ауди А4
Audi A4
29 апреля
29 апреля
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю