Таджикистан

Архив категории

Мятежный генерал Таджикистана выступил с заявлением

В средствах массовой информации появляются новые данные по поводу событий в мятежном Таджикистане. Обвиняемый в мятеже генерал выступил с заявлением о собственной невиновности, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что стоит за попыткой мятежа в Таджикистане
События в Таджикистане при детальном их изучении способны шокировать наблюдателя. Очевидно, что для организации мятежа заместителю главы оборонного ведомства основания нужны более чем веские. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».
Попытка мятежа подавлена в Таджикистане
Как минимум девять сотрудников правоохранительных органов погибли во время проведения специальной операции, проходившей на территории Таджикистана, по поимке Абдухалима Назарзода, скандального бывшего заместителя министра обороны страны. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов сразу двух источников, приближенных в правительству страны.
Теракт в Таджикистане квалифицируют как госизмену
Террористический акт, организованный в Таджикистане заместителем министра обороны, был классифицирован как государственная измена. Более детально о теракте, организованном замминистра обороны Таджикистана, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
Власти Таджикистана заблокировали соцсети Одноклассники и ВКонтакте

Служба, в ведении которой находятся вопросы коммуникаций при правительстве Таджикистана сообщила о том, что распорядилась заблокировать несколько соцсетей, в которых были замечены видеоролики пропагандирующие ценности «Исламского государства». Речь в том числе идет о видеообращении командира отряда специального назначения Министерства внутренних дел этой республики полковника Гулмурода Халимова, в котором он говорит о том, что в данный момент пребывает на территории Сирийской арабской республики и собирается принять участие в боевых действиях под флагом ИГ.

Командир ОМОНа Таджикистана воюет в Сирии на стороне ИГ

Командир спецназа правоохранительного ведомства Таджикистана полковник Гулмурод Халимов выехал из республики и в настоящее время воюет в рядах террористов «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии, сообщили источники в журналистам в республиканском МВД.

Деятельность партии Исламского возрождения Таджикистана парализована
На прошедших в Таджикистане парламентских выборах партия Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) потерпела поражение.
Партия Исламского возрождения Таджикистана впервые не прошла в парламент

На прошедших парламентских выборах в Таджикистане впервые с 1991 года потерпели поражение Коммунистическая партия и партия Исламского возрождения Таджикистана.

Рогунская ГЭС, против которой выступает Узбекистан, начнет работать через три года

Первый каскад Рогунской ГЭС Таджикистана, против которой выступает Узбекистан, начнет работать до 2018 года, и для этого в Душанбе разработан четкий план работы. «Об этом сообщил 27 января председатель Государственного комитета по инвестициям при правительстве Таджикистана», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В Таджикистане задержаны «джихадисты»
Прокуратура Согдской области Таджикистана задержала 10 человек из Панжакентского и Спитаменского районов, собиравшихся уехать в Сирию на войну. «По последним данным, в Сирийской войне из числа сражающихся таджикистанцев погибли 50 человек», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
В Таджикистане теперь нельзя слать SMS

Сотовые операторы республики Таджикистан отключили какую-либо возможность обмениваться смс (короткими текстовыми сообщениями) для всех без исключения жителей города Душанбе. Об этом сегодня сообщают многие информагентства, ссылаясь на свои источники в разных сотовых компаниях государства. Это было сделано согласно указанию высших властей, которые ожидают 10 октября непосредственно во второй половине дня масштабный митинг представителей оппозиционных сил.

В Таджикистане заблокировали соцсеть Facebook
С субботнего вечера в таджикском сегменте "Фейсбука" от пользователей стали приходить сообщения и комментарии о том, что они не могут войти в Facebook. Начиная со второй половины воскресенья, доступ к наиболее популярной сети в Таджикистане, был и вовсе заблокирован (заблокированы все восемь интернет-провайдеров Таджикистана). Пользователи могут входить туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.
Официальный Душанбе опасается, что вывод международных войск из Афганистана, о котором объявил президент США может стать причиной возобновления хаоса в этой стране. К тому же такие действия могут стать причиной неконтролируемых потоков беженцев и увеличить наркотрафик в государства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Путь ООН проведет расследование по факту смерти моей жены в тюрьме Узбекистана

Известный журналист Таджикистана и активист оппозиции Сайидюнус Истаравшоний обратился с письмом в ООН с просьбой провести расследование по факту загадочной смерти его жены Нилуфар Рахимжоновой в Ташкентской тюрьме. Об этом в беседе с радио «Озодлик» 27 сентября рассказал сам Сайидюнус Истаравшоний.

В Таджикистане теперь критиковать Эмомали Рахмона считается «большим грехом»

Председатель совета улемов (священников) Таджикистана Саидмукаррам Абдулкодирзода выпустил фетву (религиозное порицание) о том, что критикующие руководителя государства, работающие на иностранные СМИ и организации, участвующие в войнах за границей таджикистанцы, погрязнут в «больших грехах».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна

ВИА ГРА
Даугавпилс
Даугавпилс
Газпром
Газпром
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков