Горячие Новости

Облако тегов

Попытка мятежа подавлена в Таджикистане

Попытка мятежа подавлена в Таджикистане

Как минимум девять сотрудников правоохранительных органов погибли во время проведения специальной операции, проходившей на территории Таджикистана, по поимке Абдухалима Назарзода, скандального бывшего заместителя министра обороны страны. Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов сразу двух источников, приближенных в правительству страны.

Ранее Министерство внутренних дел обнародовало заявление, в котором идет речь о 13 человеках, уничтоженных со стороны Абдухалима Назарзоды, а также о том, что в результате преступных действий его соратников погибло 9 сотрудников милиции, а еще шестеро получили легкие ранения. Тем не менее один из источников пояснил, что вышеуказанные данные касаются исключительно той специальной операции, которая проводилась непосредственно в Рамитском ущелье.

А согласно официальному заявлению ведомства, сделанному в пятницу, во время нападений в пригороде Душанбе и непосредственно в черте города на сотрудников правоохранительных органов были смертельно ранены четверо милиционеров и еще столько же бойцов ОМОНа. По словам источника, Министерство внутренних дел специально решило не пугать население страны данными о большом количестве погибших правоохранителей. Тем не менее он заявил, что это вовсе не является ложью, а просто иной подачей данных, которые каждый может трактовать по-своему.

Вот и получается, что на сегодняшний день известно о восьми погибших сотрудниках правоохранительных органов, которые погибли в пятницу, а также еще о девяти, которые ушли из жизни в субботу вечером, после нападения на них неизвестных. Ну а еще один сотрудник милиции был убит на блокпосту в Душанбе. В общей сложности всего за два дня на территории Таджикистана погибло как минимум 18 представителей силовых структур.

Напомним, Абдухалим Назарзода, а также его сторонники и дальше скрываются в Рамитском ущелье, которое находится в 40 километрах по направлению к востоку от Душанбе. Операцию по его поимке в настоящее время ведут: Министерство внутренних дел, Министерство обороны, а также Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана.

Следует отметить, что на территории самого города Душанбе сейчас относительно спокойно. Все кафе, рестораны и бары работают в штатном режиме. Центры развлечений и магазины также не захотели закрываться. Одновременно с этим в городе можно наблюдать достаточно большое количество сотрудников правоохранительных органов, а на выездах из него установлено несколько блокпостов. Кстати, именно на один из подобных блокпостов, где стоят представители милиции, и было совершено нападение. Люди спокойно гуляют по городу, ходят на работу и весело проводят время, не выражая никакой тревожности ведут свой обычный, размеренный образ жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
19 января
19 января
5 января
5 января
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Мармарис
Мармарис
K-Otiс
K-Otiс