Горячие Новости

Облако тегов

Командир ОМОНа Таджикистана воюет в Сирии на стороне ИГ

Командир ОМОНа Таджикистана воюет в Сирии на стороне ИГ

Командир спецназа правоохранительного ведомства Таджикистана полковник Гулмурод Халимов выехал из республики и в настоящее время воюет в рядах террористов «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии. Об этом сообщили источники в журналистам в республиканском МВД.

Предполагается, что Халимов выехал из Таджикистана 1 мая, и направился в Москву. На следующий день он, вероятно, вылетел в Турцию из Шереметьево, которая является транзитной страной для всех приверженцев ИГ из Европы.

Сотрудник отряда милиции которым командовал до того Халимов, утверждает, что тот в короткий срок стал приверженцем идей «Исламского государства», все время спорил со своими сослуживцами.

Источник в службе безопасности подтвердил, что Халимов направился в Сирию, чтобы примкнуть к ИГ. Кроме того, он утверждает что полковник выехал туда вместе с десятью приверженцами. Официально органы охраны правопорядка Таджикистана вышеприведенную информацию предпочитают не комментировать.

Халимов возглавил ОМОН три года назад. За все время несения службы регулярно получал различные поощрения и различные государственные награды.

В начале этой недели с сотрудниками СМИ в Душанбе встретился гражданин Таджикистана Фаррух Шарифов, который заявляет что какое-то время воевал в Сирии на стороне ИГ, однако разочаровался в этой организации и решил вернутся домой. Согласно информации представленной таджикской спецслужбой, за ИГ выступает примерно две сотни граждан.

Командир таджикского ОМОН, полковник Гулмурод Халимов, который примерно две недели назад выехал из страны, подтвердил версию о том, что отправился воевать в Сирию за «Исламское государство».

Халимов, которому исполнилось недавно 40 лет, учившийся в республиканской академии МВД и многократно направлявшийся на различные дополнительные курсы, как в Россию, так и в США, выложил на своих аккаунтах в социальных сетях видео. Он разговаривает на русском. Держа в руках автомат, на заднем плане видны пальмы и небритые вооруженные мужчины. Полковник сообщил, что решил уехать из Таджикистана в виду того, что в этой стране, нарушаются права людей исповедующих Ислам.

Он также негодовал по поводу того, что мужчинам в Таджикистане не позволено свободно носить бороду, а женщинам - хиджаб. Он отметил, что из-за этого он не имеет желания умереть за Таджикистан, однако готов это сделать за ИГ.

Полковник, кроме всего прочего, указал, что вместе с ним выехали еще десять жителей Таджикистана, и в свою очередь обратился с призывом к другим соотечественникам и коллегам поступить, так же как и он.

В МВД и прочих службах, отвечающих за обеспечение порядка в государстве, официально сообщили только, что в настоящий момент заняты проверкой этой информации, касающейся нынешнего места пребывания командира спецотряда милиции, однако подробности сообщать не пожелали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Андижан
Андижан
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Города Литвы
Города Литвы