Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане появилась своя социальная сеть

В Таджикистане была запущена социальная сеть, которая получила название «Парта.tj». Как отмечается на главной странице ресурса, сайт призван стать универсальным средством для общения, а также поиска друзей и одноклассников. Об этом сообщают сотрудники издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Для того чтобы зарегистрироваться на «Парте», достаточно ввести фамилию, имя, дату рождения, пол и страну проживания. При этом в качестве места жительства можно указать лишь Таджикистан. Таким образом, пользователю предлагают указать адрес электронной почты, придумать пароль и загрузить аватар на свою личную страницу.

В Таджикистане создана социальная сеть.

В настоящий момент в социальной сети было зарегистрировано около тысячи человек. Первым пользователем сайта, судя по всему, стал его администратор: страница с адресом «party.tj/u1» принадлежит человеку с именем Admin Admin. Вторым пользователем социально сети стал житель города Исфара Анвар Шокиров. При этом в его профиле указан мобильный телефон с префиксом «+7983». Подобный префикс используется российским оператором МТС в некоторых регионах Сибири, что позволяет предположить, что молодой человек, по всей видимости, не проживает в Таджикистане.

Сообщается, что пользовательский интерфейс социальной сети «Парта.tj» во много копирует внешний вид другой популярной социальной сети, которой является «ВКонтакте». Так, например, таджикский ресурс использует в оформлении цвета и шрифт российского ресурса. Помимо этого, тексты служебных сообщений во многих разделах «Парты» полностью идентичны таким же сообщениям в социальной сети «ВКонтакте». Стоит отметить и то, что в разделе «Видео» указывается, что «вы можете хранить неограниченное количество видеофайлов». Точно такой же текст можно найти и в аналогичном разделе в социальной сети «ВКонтакте».

О том, что появились намерения создать для жителей собственную национальную социальную сеть, уже неоднократно заявляли власти Таджикистана, однако этот проект так и не был реализован. Отметим, что зарубежные социальные сети, в перечень которых входят Facebook, Twitter и «ВКонтакте», часто подвергаются в Таджикистане блокировке. В ноябре прошлого года в стране также временно был ограничен доступ к видеохостингу YouTube. Отключение сайта совпало с проведением стране выбором президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

PrimeTime Finance
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ялта
Ялта
Ford Fiesta
Ford Fiesta