Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан надеется на понимание Узбекистана в вопросе строительства ГЭС

Таджикистан надеется на понимание Узбекистана в вопросе строительства ГЭС

Правительство Республики Таджикистан выражает надежду на то, что Узбекистан проявит понимание в вопросе строительства новой ГЭС. Также в Таджикистане надеются на то, что Узбекистан будет представлен на запланированной конференции по водным ресурсам в Душанбе. Об этом сегодня сообщают узбекские средства массовой информации.

Таджикистан будет отстаивать свою позицию в строительстве новой ГЭС

Как передают издания, строительство новой Рогунской ГЭС по своей сути представляет не большую проблему. С таким заявлением недавно выступил Сироджиддин Аслов, постоянный представитель Республики Таджикистан при ООН.

Как отметил в своем интервью постоянный представитель Таджикистана при ООН, строительство новой гидроэлектростанции в Таджикистане не является проблемой. Во всяком случае это не международная проблема, а исключительно вопрос между двумя соседними странами, одна из которых выступает против реализации проекта.

Сироджиддин Аслов выразил полную уверенность в том, то данный вопрос будет приведен в качестве наглядного примера в будущих различных сессиях международных конференций высокого уровня. Конференция запланирована на 20-22 августа текущего года в Душанбе. Постоянный представитель Таджикистана при ООН отметил, что сегодня известны многочисленные примеры того, как строились гидроэлектростанции в странах верховья, где они и дальше строятся и используются совместно двумя соседними странами. Правительство Таджикистана неоднократно заявляло о том, что другие государства региона могут совместно использовать подобные сооружения, во благо всего региона.

Также Аслов отметил, что сегодня Центральная Азия являет собой один из наиболее ярких примеров региона, где остро ощущается нехватка сотрудничества по вопросам водных ресурсов, а также присутствует недопонимание в отношении рационального использования водных ресурсов низовья, передают эксперты раздела "Новости Таджикистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Узбекистан должен проявить понимание в вопросе водных ресурсов

Сегодня государства верховья полагают, что водные ресурсы региона должны быть использованы в более интегрированном плане. В частности, имеется ввиду производство электроэнергии. С другой стороны, страны низовья говорят о том, что водные ресурсы должны быть использованы в сельском хозяйстве. Все эти вопросы также будут обсуждаться на предстоящей международной конференции в конце текущего месяца, передают эксперты раздела "Новости Таджикистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Политик отметил в своем интервью, что программа, намеченная на двадцатые числа августа текущего года, охватывает все существующие на сегодня аспекты сотрудничества между соседними государствами региона в вопросе водных ресурсов. При этом будут обсуждены вопросы  международного сотрудничества, так или иначе связанные с водной тематикой.

Сегодня самым главным для Республики Таджикистан является то, чтобы страны Центральной Азии осознали всю значимость обсуждаемых вопросов, так как они напрямую связаны с водными ресурсами региона, передают эксперты раздела "Новости Таджикистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сироджиддин Аслов напомнил, что уже сегодня есть проект декларации, где предусмотрены две пленарные сессии высокого уровня, восемь пленарных дискуссий, а также восемь специальных тематический сессий.

По состоянию на сегодняшний день, зарегистрировано свыше тысячи участников международной конференции более чем из ста стран мира. Официальные делегации представлены на уровне глав стран и правительств. Также будут присутствовать руководители как международных, так и региональных организаций, передают эксперты раздела "Новости Таджикистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Таджикистан надеется на понимание Узбекистана в вопросе строительства ГЭС

Видео: Биржевой лидер.
Таджикистан надеется на понимание Узбекистана в вопросе строительства ГЭС
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Twitter
Twitter (Твиттер)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Жена (супруга)
Жена (супруга)